Шутка не сходит с конвейера, она клеится индивидуально.

Шарпп П.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Новые шлюзы Anybus открывают простой и безопасный путь к IIoT через MQTT и OPC UA

07.11.2018 15:53

Новые семейства шлюзов Anybus Communicator IIoT и Anybus X-gateway IIoT от HMS открывают прямой доступ к IIoT благодаря появившейся возможности поддержки MQTT и OPC UA и полной совместимости с основными промышленными коммуникационными протоколами.

Системные интеграторы, машиностроители и производители устройств могут значительно выиграть за счет того, что данные от практически любого промышленного оборудования, подключенного к промышленному Ethernet, полевой шине, CAN или последовательной линии, могут быть легко и безопасно переданы в IТ-системы и программное обеспечение интернета вещей.

Универсальное соединение с приложениями IIoT

Независимо от того, где были сгенерированы данные – в одиночном устройстве, группе станков или целой системе автоматизации – шлюзы Communicator IIoT и X-gateway IIoT без проблем передадут их в современные системы IIoT для мониторинга и анализа.

Это касается данных как от нового, так и от уже имеющегося оборудования, что позволяет повысить прозрачность информации и оптимизировать принятие решений для всех объектов, поднять производительность и обеспечить устойчивый подход к производству.

Подключиться к IIoT? Проще простого!

Шлюз Anybus Communicator IIoT предназначен для передачи данных от устройств последовательного протокола и CAN, а Anybus X-gateway IIoT передает данные от устройств полевых шин и сетей промышленного Ethernet. К типичному применению шлюзов относится интеграция данных из сетей на основе протоколов Modbus RTU и TCP, CAN, PROFIBUS-DP, EtherNet/IP, PROFINET, EtherCAT, POWERLINK и CC-Link.

Пользователи могут быть совершенно спокойны, поскольку никакого программирования не требуется и логика конфигурирования существующих шлюзов Communicator и X-gateway остаётся неизменной. Воспользовавшись бесплатным конфигурационным ПО Anybus Configuration Manager (ACM), пользователи могут настраивать, конвертировать и тегировать нужные промышленные данные для их эффективного использования в IТ-системах или приложениях IIoT. При установке IТ-соединения шлюзы могут быть представлены как MQTT-клиент или сервер OPC-UA.

Безопасное соединение с IТ и IIoT

Высокий уровень безопасности обеспечивается благодаря тому, что Anybus Communicator IIoT и Anybus X-gateway IIoT представляют собой автономное оборудование между операционными (ОТ) и информационными (IT) технологиями. После установки через шлюзы разрешен только однонаправленный поток данных от OT к IT. Это означает, что промышленное оборудование и системы, подключенные к шлюзам, остаются изолированными от возможных атак со стороны IT. Например, вместо прямого соединения с IT-системой, ПЛК в промышленной сети нижнего уровня может безопасно соединяться и передавать данные через шлюзы без риска быть атакованным извне.

www.anybus.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности