Управление представляет собой не что иное, как настраивание других людей на труд.
 

Л. Якокка

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Scania и Глонасс планируют развивать телематические и интеллектуальные транспортные системы в России

07.11.2018 15:54

1 ноября 2018 года в рамках Международного форума «Автонет» «Скания-Русь» и НП «ГЛОНАСС» подписали соглашение о совместной реализации проектов НТИ «Автонет», в том числе тестирования подключенных и беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в рамках исполнения поручения премьер-министра Д.А. Медведева о начале внедрения технологий беспилотного автотранспорта на трассе М-11 «Москва – Санкт-Петербург».

Организаторами проекта, который должен быть запущен в этом году выступают НП «ГЛОНАСС», Минпромторг России, Минтранс России, Росавтодор и Агентство стратегических инициатив.

«Scania уже не первый год участвует в крупных проектах, связанных с развитием автономного грузового транспорта по всему миру. В России – это наш первый опыт. Техника Scania будет использоваться в испытаниях технологий и инфраструктуры для движения беспилотного и подключенного транспорта. При участии «Скания-Русь» в России будут внедряться технологии автономного вождения и активной помощи водителю. Наши специалисты предоставят НП «Глонасс» информационную и консультативную поддержку при разработке передовых технологических решений в соответствии с дорожной картой «Автонет 2.0», а также примут участие в обсуждении разрабатываемых нормативно-правовых актов, способствующих распространению беспилотного и подключенного грузового транспорта», – рассказал генеральный директор Scania в России Войцех Ровински.

Scania обладает необходимым опытом в развивающемся сегменте использования технологий автономного транспорта – «караванном вождении». В этой области компания ведет разработку автопоездов, которые в состоянии перемещаться на минимальном расстоянии друг от друга при автоматизированном управлении движением. Такие разработки ведутся в рамках проектов: Sweden 4 Platooning по развитию и внедрению мультибрендового платунинга на дорогах Швеции (2017-2019), Singapore Platooning по разработке полностью автономного платунинга с четырьмя грузовиками разных брендов (2017-2019), Semi-Autonomous Platooning по тестированию полуавтономного платунинга на финских дорогах (2018-2020) и ряда других.

Международный форум «Автонет» в Москве объединил представителей органов власти, лидеров и экспертов автомобильной, транспортной, цифровой и телематической отраслей. Участники обсуждали задачи, связанные с формированием в России инновационного авторынка и, в частности, реализацию мероприятий новой дорожной карты «Автонет 2.0» Национальной технологической инициативы.

Дорожная карта «Автонет 2.0» нацелена на приведение нормативно-правовой базы и технического регулирования к уровню, стимулирующему развитие транспортно-логистических услуг, внедрение автономных автомобилей, транспортной телематики, «умных» цифровых сервисов. И Scania как один из лидеров в производстве таких решений на рынке грузового автотранспорта готова активно содействовать техническому прогрессу в России на системном уровне.

www.scania.ru

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности