Результаты зависят от маркетинга и новых технологий, все остальное – издержки.

Друкер Питер

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Воронежская ГК «Логус» проводит на своих полях научный эксперимент с посевом опытных сортов озимой пшеницы

07.11.2018 15:52

ГК «Логус» совместно с исследовательским институтом им. Докучаева и московским Институтом проблем управления им. В. А. Трапезникова РАН приступили к посеву экспериментальных сортов озимой пшеницы, сообщили «Абирегу» в компании.

Цель эксперимента – достигнуть показателей урожайности на уровне 85 ц/га, и класса пшеницы не ниже третьего. Речь идет о нескольких новейших сортах: Чернозёмка 130, Чернозёмка 188 и Базальт 2 высеянных на орошаемом поле 60 га.

В компании пояснили, что ООО «Логус-агро», являясь базовым сельхозпредприятием для проведения эксперимента, предоставляет собственное поле и ресурсы для посева качественно новых сортов НИИ сельского хозяйства им. Докучаева. Техническим обеспечением контроля и процессом автоматизации эксперимента занимаются Институтом проблем управления им. Трапезникова и Воронежский опорный университет.

«Агрохолдинг «Логус» наравне с остальными отраслевиками испытывает потребность в научных разработках направленных на повышение урожайности и качества сортов озимой пшеницы. Мы со своей стороны предлагаем три новых сорта, которые хоть и находятся пока на стадии сортоиспытания, но в целом имеют серьезную претензию на эффективную урожайность и превышают существующие стандарты», – прокомментировал заместитель директора научно-исследовательского института сельского хозяйства Центрально-Черноземной полосы имени В.В.Докучаева Александр Новичихин.

Контроль за проведением эксперимента будет осуществляться с применением беспилотных летательных аппаратов, предоставленных Институтом проблем управления им. В. А. Трапезникова. Беспилотники помогут осуществить привязку к координатам и рельефу местности, зафиксировать границы участков. Так же с помощью мультиспектральной камеры аграрии получают возможность наблюдать за ростом растений и применять в оптимальное время необходимые агротехнологические приёмы. Результаты будут отображаться в автоматизированной системе «АгроПоле», разработанной совместно с Воронежским опорным вузом и ООО ЦПИ «ПРИС».

«На протяжении нескольких лет наша компания занимается семеноводством в разных направлениях: сахарная свекла, соя, подсолнечник, озимая пшеница. Мы сделали акцент на сорта озимой пшеницы, которые предлагает наш, родной НИИ им. Докучаева. Сотрудничество с институтом длится уже третий год. В этот раз мы решили провести научно-производственный эксперимент. Его суть – выращивание качественно новых сортов озимой пшеницы, которые как никакие другие подходят для нашего региона. Мы планируем получить урожайность не ниже 85 центнеров и класс не ниже третьего. В этом нам помогают эксперты НИИ имени Докучаева и Института проблем управления», – сообщил генеральный директор ГК «Логус» Игорь Алименко.

ГК «Логус» представляет собой вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, в который входят предприятия с различными направлениями деятельности. Реализацией сельскохозяйственных проектов группе компаний занимается ООО «Логус-агро».

www.abireg.ru

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности