Способность учиться быстрее, чем ваши конкуренты, может быть, единственное, заслуживающее поддержки, конкурентное преимущество.
А. де Геуз
Способность учиться быстрее, чем ваши конкуренты, может быть, единственное, заслуживающее поддержки, конкурентное преимущество.
А. де Геуз
ГК «Логус» совместно с исследовательским институтом им. Докучаева и московским Институтом проблем управления им. В. А. Трапезникова РАН приступили к посеву экспериментальных сортов озимой пшеницы, сообщили «Абирегу» в компании.
Цель эксперимента – достигнуть показателей урожайности на уровне 85 ц/га, и класса пшеницы не ниже третьего. Речь идет о нескольких новейших сортах: Чернозёмка 130, Чернозёмка 188 и Базальт 2 высеянных на орошаемом поле 60 га.
В компании пояснили, что ООО «Логус-агро», являясь базовым сельхозпредприятием для проведения эксперимента, предоставляет собственное поле и ресурсы для посева качественно новых сортов НИИ сельского хозяйства им. Докучаева. Техническим обеспечением контроля и процессом автоматизации эксперимента занимаются Институтом проблем управления им. Трапезникова и Воронежский опорный университет.
«Агрохолдинг «Логус» наравне с остальными отраслевиками испытывает потребность в научных разработках направленных на повышение урожайности и качества сортов озимой пшеницы. Мы со своей стороны предлагаем три новых сорта, которые хоть и находятся пока на стадии сортоиспытания, но в целом имеют серьезную претензию на эффективную урожайность и превышают существующие стандарты», – прокомментировал заместитель директора научно-исследовательского института сельского хозяйства Центрально-Черноземной полосы имени В.В.Докучаева Александр Новичихин.
Контроль за проведением эксперимента будет осуществляться с применением беспилотных летательных аппаратов, предоставленных Институтом проблем управления им. В. А. Трапезникова. Беспилотники помогут осуществить привязку к координатам и рельефу местности, зафиксировать границы участков. Так же с помощью мультиспектральной камеры аграрии получают возможность наблюдать за ростом растений и применять в оптимальное время необходимые агротехнологические приёмы. Результаты будут отображаться в автоматизированной системе «АгроПоле», разработанной совместно с Воронежским опорным вузом и ООО ЦПИ «ПРИС».
«На протяжении нескольких лет наша компания занимается семеноводством в разных направлениях: сахарная свекла, соя, подсолнечник, озимая пшеница. Мы сделали акцент на сорта озимой пшеницы, которые предлагает наш, родной НИИ им. Докучаева. Сотрудничество с институтом длится уже третий год. В этот раз мы решили провести научно-производственный эксперимент. Его суть – выращивание качественно новых сортов озимой пшеницы, которые как никакие другие подходят для нашего региона. Мы планируем получить урожайность не ниже 85 центнеров и класс не ниже третьего. В этом нам помогают эксперты НИИ имени Докучаева и Института проблем управления», – сообщил генеральный директор ГК «Логус» Игорь Алименко.
ГК «Логус» представляет собой вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, в который входят предприятия с различными направлениями деятельности. Реализацией сельскохозяйственных проектов группе компаний занимается ООО «Логус-агро».
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.