Если теряешь интерес ко всему, то теряешь и память.

Гёте И.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Обеспечьте себе информационную безопасность, выбирайте Datalogic!

22.11.2018 23:06

Datalogic, мировой лидер на рынках автоматического сбора данных и промышленной автоматизации объявляет о выпуске SLS-SA5 - модели Stand Alone линейки семейства лазерных сканеров безопасности SENTINEL. Первая версия инновационного решения Datalogic для сканирования зоны безопасности SLS-B5 была выпущена в прошлом году и хорошо зарекомендовала себя в производственной отрасли, которая оценила простоту программирования системы с интуитивным пользовательским интерфейсом и высокую способность обнаружения.

Сегодня Datalogic представляет новую модель, которая имеет ещё больше функций, покрывающих потребности широкого спектра приложений в области автоматизации производства и интралогистики. Крупнейшие мировые автомобильные компании уже проявили интерес к новому лазерному сканеру безопасности Datalogic.

SLS-SA5 представляет собой комплексное прикладное решение, основанное на мониторинге двухмерной области, включая функции, необходимые для статических горизонтальных и вертикальных приложений (таких как роботизированные модули, защита периметра станка, защита станка от несанкционированного открывания и т.д.), а также динамических приложений (автоматическое управление транспортными средствами, автоматическое управление тележками и вилочными погрузчиками). И всё это в одном компактном устройстве, демонстрирующем высокую скорость обнаружения. Инновационные оптические характеристики и фильтрация сигналов, делают Laser Sentinel чрезвычайно надёжным в условиях промышленного производства, где невозможно избежать грязи, пыли и световой интерференции.

«Безопасность в производственной отрасли значительно улучшилась за последние десятилетия, тем не менее, многочисленные проблемы всё ещё остаются реальностью. Люди всё ещё находятся в центре многих процессов, несмотря на растущую автоматизацию, и всё ещё подвергаются опасности серьёзных травм. Считая приоритетом безопасность сотрудников, производственная компания может повысить лояльность своего рабочего персонала. Лазерные сканеры безопасности используются для обнаружения людей, которые приближаются к опасной зоне прежде, чем они достигнут её, чтобы предотвратить опасные ситуации (например, механическое движение), которые могут привести к травмам или несчастным случаям. Обнаружение с целью защиты осуществляется созданием зон безопасности, форма и размеры которой должны быть определены в соответствии с анализом рисков, которые представляет машина. Пользователь должен учитывать положение точки опасности, форму машины и окружение, а также время, которое необходимо для того, чтобы остановить опасное приближение», - говорит Паоло Занетта, менеджер по маркетингу устройств Datalogic. «Среди новых функций – возможность динамически переключаться между 6-тью различными зонами безопасности, программировать опорные точки безопасности в вертикальных приложениях и встроенная функция приглушения», - добавляет Занетта.

Как и другие продукты обеспечения безопасности, разработанные и изготовленные Datalogic, LASER SENTINEL сертифицирован в соответствии с последним европейским стандартом безопасности, согласованным с Директивой по машинам (Machine Directive) под надзором и контролем известной независимой организацией TÜV SÜD. LASER SENTINEL сертифицирован cULus Listed, действующего на рынках Канады и США.

www.datalogic.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2018 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности