Ключевой фактор, который определяет ваше финансовое будущее - не
экономика; этот ключевой фактор - ваша личная философия.Джим Рон

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Автоматизация фермерства с помощью электронного оборудования

11.12.2018 19:59

На протяжении последних лет вопрос производительности сельского хозяйства в России приобрел особую остроту. Кроме того, переменчивые погодные условия, расчёт семян, удобрений, топлива и других ресурсов, экономические свойства и многие другие обстоятельства делают фермерскую отрасль довольно непредсказуемой.


Рис. 1. Электронное оборудование в кабине

Технологии пришли на помощь даже в самом древнем ремесле человечества: современные сельхозмашины, электронной оборудование и новейшие системы точного земледелия позволяют значительно уменьшить расходы и минимизировать риски так же, как и максимизировать прибыль без причинения вреда окружающей среде и природному наследию.


Рис. 2. Точное земледелие.

Посев остается ключевой фазой в сельскохозяйственном году, требуя тщательной подготовки и внимания к каждой детали, начиная с нормы высева и заканчивая глубиной заделки семян. Именно на сеялках активно применяются новые технологии, позволяющие заметно повлиять на результаты урожая, улучшая качество посева и оптимизируя высев семян.


Рис. 3. Модернизация современных сеялок

Недавно итальянский производитель электронного оборудования для сельхозмашин и систем для точного земледелия MC Elettronica представил мировому рынку решения для автоматизации и оптимизации контроля сеялок. Электронный Драйвер Посева (Electronic Seed Driver или «ESD») представляет собой систему электронного оборудования для улучшения параметров посева. Представленный международному рынку продукт ESD позволяет модернизировать устаревший парк сеялок, а также сделать современную сеялку еще более эффективной за счет электрификации сеялки и замены механических составляющих на электронные компоненты. Electronic Seed Driver от MC Elettronica обеспечивает автоматизацию посева за счет целого комплекса параметров, таких как сокращение периода наладки и подготовки сверла, обслуживания сеялки. ISOBUS-совместимая система позволяет продукции MC Elettronica прекрасно интегрироваться с большинством сеялок, доступных на международном рынке.

    

Рис. 4. Электронный Драйвер Посева - ESD.

Еще один инновационный продукт в сфере автоматизации сельского хозяйства – система точного земледелия EVO T-1, которая позволяет разрабатывать собственное ПО для электронного оборудования MC Elettronica. Среди основных преимуществ программной среды EVO T-1: универсальное решение для всех браузеров и платформ облачная архитектура, доступная лицензия и поддержка C#, не требующее дополнительного обучения. Производители ОЕМ для сельхозтехники получили универсальное решение по оптимизации и автоматизации сельскохозяйственной техники в соответствии с новейшими тенденциями в земледелии и фермерстве 2.0.

  
Рис. 5. Система точного земледелия EVO T-1.


Итальянский производитель MC Elettronica продолжает работать над новыми решениями по автоматизации работы как с сельскохозяйственными машинами, так и фермерского хозяйства в целом. Больше решений доступно на русскоязычном сайте производителя.
 

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2019 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности