Когда имеешь дело с барьерами, то кратчайшим расстоянием между двумя точками может оказаться кривая.

Ремейк по фразе Бертольда Брехта

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Самый легкий 15.6" ультрабук Acer Swift 5 поступил в продажу в России

26.12.2018 20:19

Компания Acer начинает продажи ультралегкого ноутбука Swift 5 с 15-дюймовым экраном. Новинка оснащена 4-х ядерным процессором Intel Core 8-го поколения, IPS Full HD сенсорным экраном и емкой батареей, при этом вес составляет всего 990 грамм. Ноутбук уже появился в продаже в России.

Тоньше папки, легче книги

Дополнительные 2-3 килограмма в рюкзаке или сумке - такую цену приходилось платить тем, кто делал выбор в пользу мобильности и отдавал предпочтение ноутбуку в качестве рабочего инструмента. Инженеры Acer в корне изменили ситуацию: новый Swift 5 не будет заметен в деловом кейсе - по толщине он равен ежедневнику или папке с бумагами.

У Acer уже есть опыт создания сверхлёгких лэптопов: пользователи оценили по достоинству 14-дюймовый Swift 5. Теперь появилась модель с большей диагональю экрана, причём габариты корпуса по сравнению с 14-дюймовым предшественником практически не изменились. Инженерам удалось сократить толщину рамок экрана до 5,8 мм, так что он занял почти 90% поверхности крышки. Это не только позволило сэкономить место, но и сделало внешний вид Swift 5 эффектным.

Вместо привычных сплавов на основе алюминия корпус ноутбука изготовили из высокотехнологичного магниево-литиевого сплава. Подобные материалы используют в профессиональном велоспорте, чтобы сделать рамы гоночных велосипедов прочными и лёгкими. В результате магниево-литиевый корпус почти вполовину легче алюминиевого! При этом он отлично защищает "начинку" Swift 5 от ударов и падений и не боится потёртостей и царапин.

Скорость, мощь и гигабиты

По производительности Swift 5 способен обогнать многие ноутбуки, да и десктопы тоже: на борту у него процессоры Intel Core i5 или i7 8-го поколения, до 16 ГБ оперативной памяти и NVMe SSD-диск объемом до 1 ТБ. С такой мощной начинкой ноутбуку "по плечу" даже сложные задачи, например, видеомонтаж или работа в графических редакторах.

С ноутбуком не придётся постоянно держать в поле зрения розетку: он способен проработать автономно до 10 часов. Тот, кто часто ездит в командировки или работает вне офиса, обязательно это оценит. А чтобы владелец Swift 5 всегда был в контакте с коллегами, партнёрами и семьёй, в ноутбуке предусмотрены технологии связи нового поколения. Модуль Intel® Wireless-AC 9560 2x2 802.11ac обеспечивает передачу данных с гигабитной скоростью.

Мультимедиа в квадрате

Swift 5 оснащён IPS-матрицей, главное свойство которой - отличная цветопередача. К тому же настройки яркости, контрастности и насыщенности экрана автоматически меняются в зависимости от того, что на нём отображается - так работает фирменная технология Acer Color Intelligence™. Презентации, фотографии, видеоролики, фильмы - на экране Swift 5 любой контент выглядит безупречно. Кроме того, экран сенсорный, что облегчает работу с современными приложениями.

Если владельцу Swift 5 потребуется подключить мышь, внешний носитель или другое периферийное устройство, он сможет воспользоваться одним из двух USB 3.0 портов, а если нужно вывести изображение с ноутбука на большой экран - разъёмом HDMI.

Так же ноутбук оснащён одним USB 3.1 Type-C второго поколения, который поддерживает передачу данных со скоростью до 10 Гб/с, вывод изображения в 4K, может заряжать подключенные гаджеты и является портом питания самого ноутбука. Смотреть фильмы или слушать музыку на Swift 5 одно удовольствие: TrueHarmony™ и Dolby Audio™ Premium гарантируют глубокие басы и объёмный звук, как в домашнем кинотеатре.

www.crn.ru

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2019 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности