Архитектура, скульптура, живопись, музыка и поэзия справедливо могут быть названы цветом цивилизованной жизни.

Спенсер Герберт

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

ВКС России увеличили обзор до 50 тысяч км

21.02.2019 13:09

Заместитель командующего ВКС России генерал-майор Игорь Морозов сообщил, что российские военные теперь могут контролировать космические объекты на расстоянии до 50 тысяч километров.

Как рассказал начальник штаба и заместитель командующего Воздушно-космическими силами РФ генерал-майор Игорь Морозов в интервью газете «Красная звезда», благодаря уникальному оптико-электронному комплексу «Окно», дислоцированному в республике Таджикистан, российские военные могут контролировать космические объекты на расстоянии до 50 тысяч километров. В системе контроля космического пространства, по словам генерал-майора, «Окно» играет поистине огромную роль.

Оптико-электронный комплекс предназначен для обнаружения космических объектов в зоне обзора, определения параметров их движения, получения фотометрических характеристик космических объектов и выдачи информации о них в центр контроля космического пространства. «Окно» по своим тактико-техническим характеристикам способно обнаруживать космические объекты на расстоянии до 40 тысяч километров.

Однако Игорь Морозов отметил, что после проведённой в 2014 году модернизации возможности комплекса существенно возросли и на сегодняшний день он может обнаруживать космические объекты на расстоянии уже свыше 50 тысяч километров в зоне обзора. Для расширения области действия отечественной системы контроля космического пространства проходит модернизация существующих и создание новых специализированных средств с повышенными характеристиками.

www.popmech.ru

Хроника

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2019 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности