Наука - не предмет чистого мышления, а предмет мышления, постоянно вовлекаемого в практику и постоянно подкрепляемого практикой. Вот почему наука не может изучаться в отрыве от техники.

Бернал Дж.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Безопасности никогда не бывает много. Представляем модели SLS-M5 (Master) и SLS-R5 (Slave) семейства лазерных сканеров безопасности Datalogic

28.03.2019 17:17

Datalogic, мировой лидер на рынках автоматического сбора данных и промышленной автоматизации, представляет две новые модели SLS-M5 (Master) и SLS-R5 (Slave) семейства лазерных сканеров безопасности LASER SENTINEL.

 

После недавнего выпуска на рынок SLS-SA5, автономной модели и комплексного решения, ориентированного на применение в приложениях с мониторингом двумерной области, включающего все функции, необходимые для статических горизонтальных и вертикальных приложений (таких, как роботизированные ячейки, защита периметра машины, защита машины от открывания и т.д.), а также для динамических приложений (управление простыми автоматическими тележками и вилочными погрузчиками), Datalogic делает ещё один шаг вперед для обеспечения полной безопасности в любой среде, представляя новые модели лазерных сканеров Master и Slave.

Использование моделей Master и Slave позволяет подключать друг к другу до 4 устройств Laser Sentinel через безопасную коммуникационную шину Ethernet. Slave устройства подключаются к Master устройству кабелем, который также обеспечивает электропитание. Синхронизация четырёх сканеров является встроенной функцией; что исключает необходимость подключения внешних управляющих устройств.

Комплексная система может быть запитана и подключена к остальной системе контроля безопасности, программирование и мониторинг осуществляется через устройство Master, а зоны Безопасности и Предупреждения могут быть разделены между Master и Slave устройствами. Во время выполнения операций изменения наборов зон устройства Master происходит безопасная и бесшовная синхронизация с изменениями наборов зон Slaves устройств.

Laser Sentinel также измеряет расстояние до объектов, расположенных вокруг него, и передает эти данные через Ethernet, чтобы их можно было использовать для управления перемещением транспортных средств или для проверки правильности производственного процесса.

Модели SLS-M5 (Master) и SLS-R5 (Slave) могут настраиваться на приглушение их функции безопасности (Muting). Активация функции Muting осуществляется с помощью сенсоров приглушения, которые срабатывают при приближении материала в момент, когда он входит в опасную зону или выходит из неё.

Функция переопределения Override позволяет пользователю переводить OSSD в состояние «ВКЛ», когда необходимо перезапустить машину с состояния лазерного сканера безопасности «ВЫКЛ» (при обнаружении объекта), когда активен один сенсор приглушения.
Выбирая семейство лазерных сканеров безопасности Datalogic, клиенты получают следующие преимущества: сокращение количества используемых проводов, подключаемых к PLC модулей безопасности, сокращение трудозатрат на установку, упрощение обслуживания. К этим преимуществам, повышающим производительность, добавьте системы безопасности, за которыми стоит опыт и технологии Datalogic.

Как и другие устройства безопасности, разработанные и произведённые компанией Datalogic, LASER SENTINEL был сертифицирован на соответствие самому последнему стандарту безопасности.

Datalogic Group
Datalogic - мировой лидер на рынках автоматического сбора данных и промышленной автоматизации, специализирующийся на проектировании и производстве сканеров штрихкодов, мобильных компьютеров, сенсоров для определения, измерения и безопасности, систем машинного зрения, RFID и систем лазерной маркировки. Решения Datalogic помогают повысить эффективность и качество процессов в розничной торговле, производстве, транспортировке и логистике, а также в индустрии здравоохранения по всей цепочке создания стоимости.
Ведущие мировые игроки четырёх базовых отраслей экономики используют продукты Datalogic благодаря вниманию, которое группа уделяет качеству продуктов уже на протяжении 47 лет. .
Сегодня Datalogic Group, штаб-квартира которой находится в Болонье (Италия), насчитывает порядка 3100 сотрудников в 30 странах, имеет свои производственные и сервисные предприятия в США, Бразилии, Италии, Словакии, Венгрии и Вьетнаме. В 2017 году прибыль Группы компаний Datalogic достигла 606 миллионов евро. Компания инвестировала около 55 миллионов евро в исследование и разработку и насчитывает свыше 1200 патентов во всём мире.

С 2001 года Datalogic S.p.A. котируется в сегменте STAR Итальянской фондовой биржи под символом DAL.MI. Для получения дополнительной информации о компании Datalogic посетите сайт www.datalogic.com.
Имя Datalogic и логотип Datalogic зарегистрированные торговые марки Datalogic S.p.A. во многих странах, включая США и ЕС.
 

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2019 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности