Наличие систем АРС на предприятии отличает лидера от догоняющего.

Журнал «Автоматизация в промышленности»

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Часы Apple подняли тревогу из-за упавшей владелицы

18.04.2019 12:05

Apple Watch автоматически совершили звонок в экстренные службы и передали координаты своей владелицы после того, как она упала в своей квартире.

С помощью полиции по указанным координатам был определён адрес и отправлены врачи. Прибывшая по адресу бригада скорой помощи обнаружила закрытую дверь, а хозяйка не могла открыть дверь. Им пришлось вызвать пожарный расчет и силой проникнуть в квартиру. Оказалось, что неназванная 80-летняя жительница Мюнхена проживает одна и ей некому было помочь.

К счастью, женщина пострадала незначительно, и ее здоровью ничего не угрожало. Поскольку она сама была не в состоянии отключить тревогу, умные часы сначала вызвали экстренную помощь, а затем сообщили о произошедшем сыну владелицы. Госпитализация пациентке не понадобилась, так что врачи дождались ее родственника и уехали.

Четвёртое поколение Apple Watch обладает функцией определения падения человека. Она доступна для пользователей старше 65 лет: производитель считает, что если ты моложе, то вполне вероятно можешь заниматься спортом, и высока вероятность ложной тревоги. В случае срабатывания у владельца есть несколько секунд на отмену, затем гаджет автоматически совершает вызов экстренных служб и сообщает об инциденте по номерам, указанным в разделе "медицинская информация" системных настроек iOS.

www.popmech.ru

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2019 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности