В театре жизни совсем не обязательно стремиться быть первым - вполне достаточно и роли уникума.

Аврелий Марков

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Пятиосевой фрезерно-токарный обрабатывающий центр с большой рабочейповерхностью Umill от «ЭМКО Мекоф» - настоящая находка для производителей станков и пресс-форм

25.04.2019 11:51

Штат компании «ХКР Веркцойгтекник ГмбХ», производителя станков и пресс-форм вШпрайтбахе (Баден-Вюртемберг), составляет 60 человек. Тут производят большиеинжекционные прессы в основном для автомобильной промышленности. Компаниятакже работает на заказ. Для этого нужен обрабатывающий центр с большой рабочейповерхностью, который надежно и без больших затрат может обработать тяжелые игромоздкие детали. Как поясняет Рольф Шурле, один из двух управляющих директоров,цель инвестирования - сокращение цикла производства, повышение гибкоститехнологических процессов и организация автоматизированного производства в болеешироком масштабе. «Это единственная возможность оставаться конкурентоспособнымина рынке, особенно при выполнении заказов в высокозатратных регионах», - добавляет Шурле.

Так как прошлый опыт с фрезерными станками и обрабатывающими центрами производства «ЭМКО Мекоф» был очень положительным, производитель станков и пресс-форм решил остановить свой выбор на фрезерно-токарном обрабатывающем центре Umill 1800. Свой выбор управляющие директора Рольф Шурле и Вильгельм Хольдампф объяснили техническими преимуществами и очень привлекательным соотношением цена/качество.

Серия Umill включает центры с рабочей поверхностью 1800 x 2150 x 1250 мм или 1500 x 1500 x 1100 мм. Поворотный стол с ЧПУ с рабочей нагрузкой до 10 000 кг и шпиндельная бабка с бесступенчатым поворотом позволяют проводить высокоточную обработку, включая токарную обработку, фрезеровку, сверление и нарезку резьбы.

Модульная конструкция позволяет подобрать нужный режим обработки от тяжелых режимов резания до финишной обработки. Можно выбрать установки с прямым приводом до 45 кВт мощности при 300 Н/м крутящего момента и скоростью вращения до 12 000 мин-1. Кинематические характеристики фрезерной головки с наклоном оси поворота в 450 являются большим плюсом. Головка позволяет делать выточки под углом 150, что вкупе с поворотным столом, приводящимся в движение моментным двигателем, позволяет обрабатывать, фрезеровать и сверлить заготовки до 1250 мм высотой и до 2500 мм в диаметре одновременно с пяти сторон в режиме позиционирования, а также в режиме контурного управления по пяти осям одновременно.

Для обработки деталей с минимальным вмешательством оператора, особенно деталей со сложной геометрией, пятиосевые фрезерно-токарные обрабатывающие центры Umill можно оснастить различными внешними модульными инструментальными магазинами, в которые помещается до 203 инструментов. Для длительных операций с минимальным вмешательством можно добавить модульную систему смены спутников к фрезерно-токарным обрабатывающим центрам Umill.

Это позволяет максимально эффективно использовать безлюдные смены и обрабатывать сложные большие заготовки самой разной формы с минимальными затратами при производстве станков и пресс-форм, а также при производстве промышленного оборудования.

При этом гарантирована высокоточная обработка, так как компактная конструкция литого стального стола станка очень прочная и устойчивая благодаря применению анализа методом конечных элементов. Система прямых измерений по всем осям и компенсация температуры по оси Z также гарантируют точность оптимальной траектории. Встроенные системы измерений и диагностирования непрерывно отслеживают кинематические характеристики всего станка на наличие вибраций и столкновений. Это гарантирует минимальные периоды простоя и максимальную эксплуатационную пригодность оборудования. Пятиосевые фрезерно-токарные обрабатывающие центры оснащены ЧПУ управлением Heidenhain iTNC 640 HSCI, специально предназначенными для производства станков и пресс-форм.

При помощи системы 3D-CAD/CAM компании Tebis через графический интерфейс можно быстро запрограммировать одновременную обработку по 3, 3 + 2 и 5 осям. Для проверки вероятности столкновений и оптимизации траекторий инструментов ПО позволяет провести виртуальную обработку заготовки. Таким образом, гарантируется максимальная гибкость и надежность технологических процессов при производстве изделий по индивидуальному дизайну. В качестве опции возможно оснащение ЧПУ управлением Sinumerik 840 d с программными модулями Shopmill и Shopturn, что обеспечит вам определенные преимущества.

Для производителя станков и пресс-форм «ХКР», помимо технических преимуществ, определяющим фактором послужило то, что в Германии есть представительство компании и есть возможность быстрого и качественного обслуживания оборудования.

Благодаря постоянно расширяющейся линейке продукции у клиентов теперь есть широкий выбор фрезерно-токарных обрабатывающих центров производства австрийской компании «ЭМКО». К примеру, для фрезеровки в линейке представлены ЧПУ станки с тремя осями с маленькой рабочей поверхностью наряду с высококлассными пятикоординатными станками для обработки больших и тяжелых деталей либо вращательно-симметричных, либо кубических форм.

www.emco-world.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2019 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности