Умение ставить разумные вопросы уже есть важный и необходимый признак ума и проницательности.

Иммануил Кант

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Apple работает над устройством для копирования объекта в дополненную реальность

25.07.2019 10:43

Новый патент компании Apple стал достоянием общественности. Судя по всему, знаменитый производитель потребительской электроники собирается создать специальную гарнитуру для дополненной реальности. Однако в отличие от существующих на рынке технологий, она будет осуществлять захват лица владельца целиком и затем транслировать в виртуальное пространство.

В заявке описывается некое носимое устройство в виде очков под названием «Дисплейная система обладающая датчиками». На ней действительно расположены два дисплея — по одному на каждый глаз пользователя, а также масса сенсоров. Среди них не только камеры, получающие информацию об окружающем мире, но и датчики положения головы, глаз, бровей, подбородка и даже рук. Судя по описанию гаджета, он будет демонстрировать своему носителю трехмерное изображение, основанное на реальной картинке, а его аватар в виртуальном мире будет полностью копировать движения и мимику своего человека. Именно в этом и отличается коренное отличие подхода Apple от такового у конкурентов. Так или иначе, существующие массовые AR-устройства или приложения оперируют строго реальным видеорядом, на который накладывается компьютерная модель.

Новый файл является очередным звеном в цепочке запатентованных Apple технологий, связанных с виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальностью. Как считают в издании The Verge, компания проводит масштабные исследования и разработки в этой области. Возможно, ближайшие примеры реализации будут представлены уже в этом году вместе с новыми iPhone. Несмотря на массу возможностей и перспектив, обе технологии до сих пор не нашли массового коммерческого применения. Почти во всех современных смартфонах есть штатные приложения, позволяющие на съёмку камеры накладывать трехмерные объекты, однако дальше временного баловства или простых игр дополненная реальность пока не заходит. Также, как и со многими инновациями в прошлом, Apple может предоставить действительно интересный подход к коммерциализации AR и VR.

https://www.popmech.ru

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2019 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности