Такое впечатление, что где-то образовалась утечка времени.

А. Циткин

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Mitsubishi Electric представила технологию диагностики на основе искусственного интеллекта

14.08.2019 00:00

Корпорация Mitsubishi Electric объявила о разработке первой в мире технологии диагностики на основе искусственного интеллекта (ИИ) Maisart - запатентованной разработке компании. Технология использует машинное обучение для анализа данных, получаемых от датчиков, и создания модели перехода между состояниями производственного оборудования, что позволяет быстро и точно обнаруживать сбои в работе оборудования с целью повышения производительности на фабриках и заводах.

ИИ обеспечивает точность обнаружения сбоев в работе оборудования на основе моделирования переходов между рабочими состояниями. В отличие от традиционной технологии диагностики, которая использует одни и те же условия для обнаружения аномалий независимо от текущего рабочего состояния машины, новая технология с использованием ИИ анализирует информацию, полученную от датчиков для автоматического моделирования перехода между различными рабочими состояниями оборудования.

На базе модели перехода состояний определяется набор оптимальных критериев для определения сбоев, возникающих при выполнении каждой операции. Признаки отказа оборудования могут быть обнаружены заблаговременно, т.е. до фактического возникновения сбоя в работе. Это помогает сократить объем работ, связанных с техническим обслуживанием и уменьшить время производственного простоя.

Кроме того, ИИ упрощает внедрение систем обнаружения сбоев за счёт новой технологии, которая упрощает и сокращает процедуру ручной настройки при внедрении систем обнаружения сбоев.

По данным компании MIC Research Institute Ltd, темпы роста рынка диагностического обслуживания в Японии составляют 41,5 % в год. Ожидается, что его объем достигнет 44,5 млрд иен к 2024 финансовом году. Кроме того, осуществляется переход от планового обслуживания к предиктивной диагностике, что приводит к росту спроса на высокоточные технологии обнаружения сбоев. Однако режимы использования промышленного оборудования постоянно меняются, поэтому признаки возникновения сбоев в его работе также меняются в зависимости от условий применения и текущего рабочего состояния конкретного оборудования.

Новая технология диагностики на основе ИИ Mitsubishi Electric автоматически моделирует переход оборудования от одного рабочего состояния к другому с целью создания оптимальных критериев для обнаружения сбоев в любом рабочем состоянии. Подобный подход позволяет точно предсказать отказ механизмов.

MitsubishiElectric.com  и  MitsubishiElectric.ru

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2019 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности