Самое лучшее из всех доказательств есть опыт.

Бэкон Ф.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Hyundai сделал центральную подушку безопасности

19.09.2019 12:55

Южнокорейская компания Hyundai внедрила в автомобиль центральную подушку безопасности, которая разделяет пространство между водителем и пассажиром.

Центральная подушка безопасности в случае удара раскрывается в пространстве между водителем и передним пассажиром, чтобы предотвратить их столкновение друг с другом. Подушка установлена в боковине водительского сиденья и способна, по мнению корейцев, на 80% уменьшить количество черепно-мозговых травм, вызванных столкновениями пассажиров друг о друга. Согласно данным Ассоциации европейских автопроизводителей, вероятность получения травм головы при аварии в результате удара об элементы интерьера составляет около 45%.

Hyundai заявляет, что благодаря новым технологиям подушка весит вдвое меньше аналогичных: 500 граммов вместо килограмма. Более компактные размеры и масса центральной подушки безопасности обеспечивают инженерам большую гибкость при проектировании сидений. Корейцы уверены, что центральная подушка безопасности существенно повысит безопасность водителя и пассажиров как при фронтальных, так и при боковых столкновениях. Новая разработка должна появиться на новых моделях Hyundai.

www.popmech.ru

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности