Брэндом тоже надо управлять, а то его, как корабль без руля, занесет неизвестно куда.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

На дорогах России появятся активные «лежачие полицейские»

09.10.2019 17:30

Инновационные искусственные неровности будут мешать движению только тех машин, водители которых нарушают ПДД.

Уже в 2021 году на российских дорогах могут появиться активные «лежачие полицейские», подключённые с системам фотовидеофиксации нарушений ПДД. Среди основных преимуществ активных «лежачих полицейских» называются продление на 40% срока службы подвески автомобилей законопослушных водителей, снижение расхода топлива и уменьшение уровня вредных выбросов в атмосферу из-за отсутствия необходимости тормозить перед неровностями и разгоняться после них.

«Главная особенность технологии состоит в необходимости соблюдать правила дорожного движения. Если водитель не нарушает скоростной режим, искусственная неровность перед ним не появится», — приводит ТАСС слова представителя НТИ «Автонет» Ярослава Федосеева.

Помимо комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД активные «лежачие полицейские» могут работать в связке с телематическими системами, анализирующими стиль вождения, а также с машинами экстренных служб, для которых не будет создаваться препятствий на дороге.

По задумке авторов проекта из Национальной технологической инициативы «Автонет», на его реализацию потребуется около 8 млн рублей, а пилотные регионы для внедрения новой разработки должны быть названы в 2020 году. Если испытания признают успешными, повсеместное появление подвижных искусственных неровностей может начаться в 2021 году.

www.popmech.ru

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2019 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности