Опыт реализации проектов автоматизации свидетельствует о том, что системы управления должны создаваться по разуму, а не по моде

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

RFID-считыватели Chainway и мобильные RFID-решения "АйТиПроекта" отслеживают жизненный цикл продукта

29.10.2019 13:45

Компания ОКТРОН, российский дистрибутор продуктов автоматической идентификации и сбора данных от Shenzhen Chainway Information Technology Co., и компания "АйТиПроект", ведущий российский разработчик и интегратор систем на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID), объявляют о создании программных решений, позволяющих отслеживать жизненный цикл продукта от производства до списания с использованием ручных мобильных RFID-считывателей Chainway C72.

Комплекс программных продуктов включает следующие мобильные приложения: Mobile Tracking, Mobile Logistics и Mobile Asset.

Mobile Tracking разработан для отслеживания объектов, участвующих в производственных процессах, включая детали и комплектующие, оборудование, средства передвижения, людей и т.д. В Mobile Tracking реализованы следующие функции:

  • контроль перемещения объектов в процессе производства;
  • поиск объектов по значению параметров или какому-либо признаку;
  • ручное перемещение объектов;
  • контроль комплектации изделий, включающих множество объектов;
  • инвентаризация объектов;
  • контроль доступа объектов (комплектующих, средств передвижения, людей и т.п.) в производственные зоны предприятия.
  • Кодирование RFID-меток в Mobile Tracking осуществляется по стандартам GS1 GIAI-96 или отраслевым европейским стандартам. В процессе кодирования память метки закрывается паролем для защиты от несанкционированного изменения информации, записанной в метку, и выполняется кодирование пользовательских блоков памяти. Mobile Tracking интегрируется со всеми распространенными ERP и MES системами.

    Готовое изделие, которое становится товаром, передается для отслеживание в мобильное приложение Mobile Logistics, где получает новую метку, в которую записывается код товара GS1 GTIN96. Mobile Logistics поддерживает все складские операции, включая приемку, размещение, отгрузку/расход, возврат, инвентаризацию и перемещение товара между складами. Также как и Mobile Tracking, Mobile Logistics позволяет осуществлять кодирование и проверку закодированной метки, поиск по значению параметров или какому-либо признаку. Задания и отчетную документацию в Mobile Logistics можно либо создавать непосредственно на терминале сбора данных, либо загружать/выгружать из/в информационной системы. В Mobile Logistics также реализована функция контроля выноса/перемещения товара по зонам.

    После того, как товар продан/куплен, он приобретает статус основного средства, либо товарно-материальной ценности, и дальше его сопровождает приложение Mobile Assets, которое выполняет следующие операции с поддержкой стандартных документов:

  • кодировка RFID-метки по стандарту GIAI-96, либо по инвентарному номеру;
  • проверка кодировки RFID-метки;
  • поиск по значению параметров или по какому-либо признаку;
  • контроль перемещения основного средства (товарно-материальной ценности);
  • ручное перемещение основного средства (товарно-материальной ценности) по местоположению;
  • контроль доступа;
  • инвентаризация основных средств (товарно-материальных ценностей);
  • выдача/возврат имущества материально-ответственному лицу;
  • передача основных средств (товарно-материальных ценностей) между юридическими лицами в рамках холдинга;
  • поддержка сервисных работ: учет операций технического обслуживания и ремонта;
  • создание и управление комплектами.
  • Таким образом, все эти три приложения полностью покрывают жизненный цикл изделия, начиная от производства, заканчивая продажей, эксплуатацией и обслуживанием, а высокотехнологичные и надежные RFID-считыватели от Chainway обеспечивают бесперебойную работу RFID систем и современные коммуникации для обмена данными.

    Сергей Шёлковый, руководитель отдела внедрения отраслевых RFID-систем компании "АйТи Проект": "Благодаря своим эксплуатационным характеристикам и показателям надежности, RFID считыватели Chainway очень востребованы в наших проектах. Терминалы Chainway C72 RFID и Mobile Tracking уже работают в производственных компаниях. На стадии пилота несколько проектов по внедрению Mobile Assets, и в самое ближайшее время будут завершены два проекта в ритейле, использующие приложение Mobile Logistics и ручные RFID считыватели Chainway".

    Алексей Яковенко, менеджер по развитию бизнеса AutoIDC ОКТРОН: "Компания ОКТРОН уже имеет достаточно обширную сеть специализированных партнеров, чьи решения для производства, ритейла, логистики, животноводства, коммунальных служб, служб безопасности и т.д. успешно работают на мобильных компьютерах Chainway".

    www.octron.ru

    Продукты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2019 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности