Необходимость исключает выбор, но лучший выбор тот, который вызван необходимостью.

Кушнер К.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Dassault Systemes открывает новые горизонты моделирования вместе с платформой 3DEXPERIENCE: от создания изделий к созданию жизни

19.02.2020 23:19

Компания Dassault Systemes поделилась стратегической программой на ближайшие годы, направленной на трансформацию способов лечения людей и улучшения качества их жизни путем создания цифровых двойников человеческого тела. Технология виртуальных двойников открывает новые возможности перед учеными, врачами и представителями других специальностей, связанных со здоровьем и профилактикой заболеваний, для развития медико-биологической области и здравоохранения. Теперь специалисты могут лучше понимать и моделировать процессы, заниматься поиском инновационных решений, тестировать новые препараты и лечить людей - с аналогичной точностью, безопасностью и эффективностью, свойственными для промышленных дисциплин при проектировании автомобилей, зданий или самолетов.

1989 году мы представили первый цифровой двойник гигантского авиалайнера - Boeing 777. В 2012 году начался переход к экономике впечатлений, где основной акцент делается не на товарах или услугах, а на пользовательском опыте. Мы задумались о создании платформы, в которой будут использоваться всеобъемлющие цифровые двойники для оценки различных идей, проведения комплексных экспериментов и их воплощения в жизнь. Платформа получила название 3DEXPERIENCE, сегодня она становится катализатором и движущей силой эпохи "Промышленного ренессанса" благодаря нашим заказчикам, которые внедряют ее в свою деятельность, - отметил Бернар Шарлес (Bernard Charles), вице-президент и генеральный директор Dassault Systemes. - Наше стремление к гармонизации продукта, природы и жизни остается неизменным, но в то же время оно охватывает все больше различных областей и приводит нас к новому пониманию окружающего мира. Сегодня мы можем применить те знания и технологии, которые задействовали в работе с неорганическими объектами, в отношении к органическому миру, тем самым расширяя фокус компании - от создания изделий к созданию жизни. Разработка цифровых двойников человеческого тела позволит нам изобретать новые терапевтические методики за счет лучшего понимания процессов, скрытых от невооруженного глаза, и внести посильный вклад во благо человечества".

Человеческое тело хранит в себе немало загадок, еще не разгаданных наукой, - от ДНК до строения и функционирования органов. Ввиду несовершенств современной медицины и исследований, а также высокого спроса на более точные и доступные терапевтические подходы в здравоохранении назрела необходимость в технологических инновациях, которые смогут революционизировать процессы поиска, разработки, коммерциализации, производства и использования новых методов лечения.

Цифровой двойник человеческого тела, созданный с помощью платформы 3DEXPERIENCE, включает моделирование человеческих органов, происходящих в них процессов, анализ информации и возможности для коллективной работы. Технология объединяет биологические, естественные науки и информационные науки, позволяя стейкхолдерам преобразовывать данные об объекте в комплексную живую виртуальную модель, которая может быть полностью сконфигурирована и смоделирована. Отраслевые организации, исследователи, врачи и даже пациенты могут визуализировать, тестировать, понимать и прогнозировать все, что нельзя увидеть, - начиная от влияния лекарств на течение заболеваний и заканчивая исходами хирургических операций - еще до начала лечения.

Для реализации программы Dassault Systemes сосредоточится на укреплении лидирующих позиций в области медико-биологических наук и сфере здравоохранения в дополнение к двум другим стратегическим направлениям: строительству и городской инфраструктуре, а также промышленному производству. Эти индустрии имеют аналогичные процессы развития и разделяют запрос на устойчивое развитие для улучшения качества жизни людей путем создания более доступных и точных методов лечения, оптимизации инфраструктуры или повышения эффективности использования окружающей среды. Основываясь на накопленном опыте, мы должны использовать достижения искусства, науки и техники для того, чтобы сделать окружающий нас мир лучше - экологичнее, рациональнее и комфортнее.

www.3ds.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности