Успешное новаторство – достижение не интеллекта, а воли.

 

Шумпетер Йозеф

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Сохранить самое ценное: о цифровых технологиях, решении Биотелеметрия и «Индустрии здоровья» на конференции «Доступные медицинские решения на предприятии»

20.02.2020 15:37

Стремительный темп развития технологий изменил промышленный сектор до неузнаваемости. С каждым годом работа персонала на предприятиях становится более интеллектуальной и интенсивной. Для того, чтобы обеспечить высокую производительность, компании и государство должны инвестировать не только в технологии, но и в человеческий капитал. 12 февраля 2020 года в Москве прошла VII конференция «Доступные медицинские решения на предприятии», где были представлены практические кейсы использования решения Биотелеметрия от ITPS, задача которого - обеспечить круглосуточный удаленный мониторинг состояния здоровья персонала с помощью данных носимых устройств.

Конференция «Доступные медицинские решения на предприятии» является одним из важнейших событий в области корпоративного здравоохранения. В этом году одной из главных тем выступлений и дискуссий стали цифровые технологии и создание «Индустрии здоровья». Участниками диалога были HR-менеджеры и директора департаментов крупных предприятий, риск-менеджеры, руководители отделов по компенсациям и льготам, медицинские и страховые учреждения, ИТ-компании, российские и зарубежные эксперты из Согаз, МТС, ВБРР, Доктор рядом, НЛМК, Росатом, Медси, Роскосмос, Росгосстрах, Сколково, Россети, ITPS, Ренессанс Страхование, НПО им. Лавочкина, Ernst&Young.

В рамках события руководитель Центра цифровых решений ITPS Дмитрий Тачкин продемонстрировал, как цифровая система Биотелеметрия аккумулирует данные по отдельно взятому сотруднику, оценивает его здоровье за определенный период и сигнализирует о выявлении риска – который, в свою очередь, служит основанием для дополнительной медицинской консультации и помощи. Использование подхода на предприятии позволяет своевременно выявлять опасные для здоровья состояния и заблаговременно принимать необходимые меры с целью и повышения здоровья персонала, и предотвращения опасных производственных ситуаций, и для оптимизации страхового и медицинского обслуживания в рамка полисов ДМС. Актуальность данного решения подтверждена как для возрастных пациентов и людей определенных групп риска, так и для молодого активного населения.

Биотелеметрия – это три основных компонента: носимое устройство (производитель рекомендует использовать браслеты HealBe), мобильное приложение, которое собирает и отправляет данные на обработку, и непосредственно само профессиональное веб-решение, позволяющее заводить персональные карточки сотрудников, анализировать собранные параметры и строить достоверные долгосрочные прогнозы. Ценность подхода в возможности уделить пристальное внимание здоровью и психоэмоциональному состоянию каждого специалиста, что действительно сложно обеспечить вручную на крупных предприятиях, где трудятся сотни работников.

В портфеле ITPS уже есть кейсы по мониторингу и работе с группами 20 - 50 человек, решение открыто для кастомизации под задачи и риски конкретного предприятия, а также масштабирования и тиражирования для крупных предприятий – математические модели на базе технологий искусственного интеллекта безошибочно выделит из общей массы всех, кому рекомендовано дополнительное медицинское внимание. Информация с носимых персональных устройств позволяет не только прогнозировать наступление заболеваний, но и давать новую качественную оценку тем мероприятиям, которые проводятся в целях профилактики, поддержания уровня Здорового образа жизни, оценки качества и адекватности лечения.

«Здоровье – базовая потребность каждого человека. В современных экономических реалиях работодателю выгодно заботится о здоровье и работоспособности своих сотрудников, инвестировать в HR-бренд, повышать уровень безопасности на производстве. Конечно, наше решение не ставит диагнозов, но оно позволяет вести постоянный удаленный мониторинг состояния человека, вовремя заметить отклонения от нормы или риск их появления, проинформировать об этом и пользователя системы и его личного доктора, который уже примет решение о дальнейших действиях. Этот подход позволяет эффективнее работать с рисками на современном предприятии, перейти от инцидентной модели управления к предиктивной. Для медицинских учреждений это возможность повысить оперативность диагностики и качество профилактических мер – что в итоге позволит значительно снизить статистику по самым серьезным заболеваниям», - сказал Дмитрий Тачкин.

med-mar.ru  и  itps.com

Хроника

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности