Не стой на месте, отправляйся искать новые тупики.
Выходя за границы познания, не выходи из себя.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

В Кемеровском "Азоте" завершены два проекта в области управления активами

05.03.2020 14:42

НПП "СпецТек" объявляет о завершении аудита системы управления физическими активами и создания электронной системы обходов оборудования первого этапа в Кемеровском акционерном обществе "Азот".

Оба проекта предполагают возможность масштабирования на другие подразделения КАО "Азот". Область аудита системы управления активами была ограничена цехом №15, а электронной системой обходов оборудования первого этапа (ЭСО-1) охвачено 50% оборудования цеха аммиака-1 и цеха карбамида.

Критериями аудита стали требования ГОСТ Р 55.0.02-2014/ИСО55001:2014 "Управление активами. Системы менеджмента. Требования". На начальном этапе эксперты НПП "СпецТек" провели вводный семинар с целью ознакомления участников аудита с указанным стандартом и согласования критериев аудита. Далее они провели сбор свидетельств аудита двумя методами: самооценка и экспертная оценка.

В ходе самооценки участники аудита со стороны заказчика заполнили анкеты и дали интервью, в которых оценили систему управления активами и деятельность предприятия в данной области. Экспертной оценке на соответствие критериям аудита были подвергнуты нормативно-методические документы и деятельность заказчика по управлению активами.

Используя полученные свидетельства аудита, эксперты НПП "СпецТек" проанализировали существующую систему управления активами (СУА), дали рекомендации по ее развитию. Данные результаты нашли отражение в аудит-отчете, который был рассмотрен на совещании рабочей группы, впоследствии поддержано предложение НПП "СпецТек" по развитию СУА. По результатам аудита разработаны план развития системы управления активами в масштабе всего КАО "Азот", а также техническое задание, устав и график проекта на внедрение информационной системы управления активами заказчика.

Параллельно с аудитом СУА проводилась работа по разработке и внедрению ЭСО-1. Перед участниками проекта была поставлена задача внедрить мобильные устройства в практику оперативного контроля состояния оборудования и контроля его технологических параметров.

С этой целью заказчику поставлена лицензия на использование мобильного приложения TRIM-Mobile, которое было развернуто на 40 устройствах. Совместными усилиями создана база данных ЭСО-1 по маршрутам обходов и картам осмотров: сотрудники КАО "Азот" собрали информацию в Excel-шаблоны, а специалисты НПП "СпецТек" загрузили ее в ЭСО-1. База данных ЭСО-1 была интегрирована с базой данных действующей информационной системы на КАО "Азот" и дополнена декомпозицией оборудования и НСИ по дефектам, загруженной из системы "Галактика ERP", а также изображениями карт маршрутов обходов для их наглядной визуализации на мобильных устройствах.

Для непрерывного взаимодействия и обмена данными между ЭСО-1 и системой "Галактика ERP" разработан и введен в эксплуатацию модуль интеграции. Заказчику поставлены NFC-метки для идентификации объектов осмотра. Они были установлены сотрудниками КАО "Азот" на подконтрольном оборудовании, а специалисты НПП "СпецТек" привязали их к соответствующим объектам в базе данных ЭСО-1. С 20 февраля 2020 года ЭСО-1 введена в опытно-промышленную эксплуатацию.

В итоге оперативный линейный персонал получил инструмент в виде смартфона с установленным приложением TRIM-Mobile, с помощью которого он может, находясь в цеху, вводить непосредственно в информационную систему предприятия данные о результатах осмотров оборудования, о параметрах его состояния и их первичной классификации. Установка NFC-меток дает возможность на месте установки оборудования автоматически найти его в базе данных и внести результаты его осмотра.

Кроме автоматизации операций линейного персонала во время обходов, проект ЭСО-1 дал еще ряд результатов. Сократилось время между контролем оборудования на месте его установки и получением результатов контроля центрами принятия решений по управлению надежностью и по проведению ТОиР. Повысились уровень контроля за выполнением обходов и, как следствие, степень фактического их выполнения. Повысилась достоверность собираемых при обходах данных, поскольку исключены промежуточные носители информации.

www.trim.ru  и  www.itm.spb.ru

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности