Если средства автоматизации зависят от человека, то и человек от них зависит: он их создал, а они его развивают.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Fastwel испытал модули стандарта CompactPCI Serial с кондуктивным охлаждением на базе контурных тепловых труб

15.05.2020 01:37

Fastwel, отечественный производитель вычислительных средств для жёстких условий эксплуатации, совместно с компанией "Теркон-КТТ", лидером в разработке высокоэффективных теплопередающих устройств, разработали процессорные модули стандарта CompactPCI Serial с теплоотводом на базе контурных тепловых труб (КТТ), пригодных для вычислительных систем с кондуктивным или водяным охлаждением. Испытания новых моделей модулей Fastwel прошли успешно.

Тепловые трубы, разработки компании "Теркон-КТТ", применены в модуле графического контроллера Fastwel VIM556RC (на базе Nvidia Quadro P3000 и P5000) и процессорном модуле Fastwel CPC518RC (на базе Intel Xeon D-15xx) стандарта CompactPCI Serial в исполнении с кондуктивным теплоотводом.

Данные модули предназначены для построения высокопроизводительных вычислительных систем, жестких условий эксплуатации. Например, в составе высокопроизводительных гетерогенных вычислительных платформ для обработки сигналов, поступающих с радаров/сонаров/лидаров, создания устройств пеленгации, радиоэлектронной борьбы и других приложений цифровой обработки сигналов.

Испытания проводились на специальном стенде. Для оценки качества теплоотвода модули помещались в корпус с водяным охлаждением.

Испытания модуля Fastwel VIM556

Модуль графического контроллера Fastwel VIM556 служит для обработки цифровой информации и вывода графической информации на мониторы. В состав серийно выпускаемого модуля входит графическая карта стандарта MXM 3.0 NVIDIA Quadro K2100M. В испытаниях была использована модель VIM556RC с кондуктивным теплоотводом.

Результаты испытаний показали, что применение КТТ позволяет использовать в модуле VIM556RC с кондуктивным теплоотводом видеокарты Quadro P3000 (энергопотребление 75Вт) и Quadro P5000 (энергопотребление 100Вт) производства компании Nvidia. Дополнительно применение КТТ позволило почти в 2 раза снизить вес модуля.

Испытания модуля Fastwel CPC518

Процессорный модуль Fastwel CPC518 предназначен для организации высокопроизводительных систем, эксплуатирующихся в жестких условиях и требующих высокой надежности и гибкости в поддержке различных интерфейсов расширения.

CPC518 построен на базе ЦП Intel Xeon D-15xx. Энергопотребление модуля составляет 84 Вт. Для испытаний был создан макетный образец системы теплоотвода на базе контурной тепловой трубки (далее - радиатор) для модели CPC518RC с кондуктивным теплоотводом.

По результатам испытаний макетный образец радиатора подтвердил возможность и эффективность создания модулей CPC518RC с данной системой теплоотвода. Для проверки возможности серийного производства модулей CPC518RC была выпущена опытная партия радиаторов.

www.fastwel.ru  и  www.thercon.ru

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности