Инженерное моделирование способно продемонстрировать что будет, если взять теорию и приделать к ней колеса.

Ремейк по фразе Леонард Луис Левинсон

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Высокоскоростная производственная линия с мобильными роботами обеспечивает индивидуальную настройку за считанные секунды

15.05.2020 01:39

Компания по производству средств гигиены полости рта TePe установила новую производственную линию с целью отказа от ручного управления и контроля качества на своем заводе в Мальме (Швеция). Высокоскоростная линия компании Omron, включающая 5 промышленных роботов, 2 мобильных робота и 10 систем технического зрения, позволяет компании TePe увеличить производительность в 9 раз и за считанные секунды производить упаковку, отвечающую индивидуальным требованиям клиентов по всему миру.

Задача

Компания TePe занимается разработкой и производством высококачественных функциональных средств гигиены полости рта. Ершики для очистки межзубных промежутков, зубные щетки, специальные щетки и зубочистки TePe ежедневно используются потребителями и стоматологами по всему миру. При этом управление одной из производственных линий все еще частично осуществлялось вручную. Чтобы соответствовать требованиям клиентов, компании TePe потребовалась высокоскоростная производственная линия.

Основанная в Мальме компания уже имела опыт работы с оборудованием Omron. Компания TePe искала решение для замены старой производственной линии, чтобы обеспечить более высокую скорость и производительность наряду с другими преимуществами интеллектуальных решений по автоматизации Omron.

Решение: мобильные роботы повышают безопасность и эффективность логистики

Официальному участнику партнёрской программы системных интеграторов Omron, акционерному обществу PMA была поручена полная реализация проекта. В тесном сотрудничестве с TePe PMA удалось выбрать систему, отвечающую ожиданиям компании. Система включает 5 роботов: 1 робот Omron SCARA и 4 робота Codian, а также 10 систем оптического контроля в одной производственной ячейке и множество сопутствующих деталей. Управление полным комплектом оборудования выполняется с помощью универсального машинного контроллера Sysmac.

С момента поэтапного внедрения новой линии компания TePe добавила два мобильных робота Omron LD с целью снижения затрат на логистику и повышения безопасности на предприятии. Мобильные роботы осуществляют транспортировку предметов между различными устройствами, а также перемещают их со склада на производственную линию, что позволяет освободить сотрудников от выполнения повторяющихся операций, улучшая работу системы логистики и вместе с тем повышая безопасность и эффективность. В течение следующих 6 месяцев в производство TePe планируется внедрить еще 8 мобильных роботов.

Все эти компоненты вместе представляют комплексное, интегрированное и интеллектуальное решение - пример реализации концепции Omron "innovative-Automation", нацеленной на предоставление клиентам интеллектуальных, интегрированных и интерактивных решений, которые поддерживают и ускоряют процесс перехода к цифровому предприятию.

Преимущества: гибкость является ключевым фактором?

Новая производственная линия отвечает требованиям первичной спецификации, позволяя изготавливать 300 упаковок зубных щеток в минуту, что в 9 раз превышает производительность предыдущей линии. Каждая упаковка может содержать до 8 продуктов как одного, так и разных типов. В связи с этим продукция перемещается с помощью 8 различных устройств подачи, после чего робот следует инструкциям по выбору правильного количества продуктов для каждой упаковки. Инструкции могут быть изменены в зависимости от конкретных требований.

Автоматизированное решение пришло на смену ручному управлению и контролю качества, основное внимание было уделено фактору гибкости. С помощью новой машины TePe может поставлять упаковку, соответствующую требованиям наших клиентов по всему миру. Изменение настроек занимает несколько секунд, и если покупатель хочет получить определенный набор продуктов, теперь TePe может выполнить поставку гораздо быстрее.

industrial.omron.ru

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности