Благодаря истинному знанию ты будешь гораздо смелее и совершеннее в каждой работе, нежели без него.

А. Дюрер

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Новейшие технологии в сфере безопасности: что такое фотоверификация?

18.06.2020 10:00

Компания Delta Системы безопасности, ведущий российский поставщик комплексных услуг по охране недвижимости, имущества и транспортных средств, и Ajax Systems, международный производитель передового охранного оборудования, объявили российским клиентам о запуске совместного продукта - охранный комплекс с функцией фотоверификации.

Компании Delta и Ajax Systems сотрудничают уже много лет, создавая вместе комплекс мер, основная цель которых - сделать доступными самые современные и востребованные решения в сфере безопасности, где клиент будет чувствовать себя не только защищенно, но и комфортно.

Новый этап сотрудничества между компаниями предполагает масштабирование на всю страну готовых охранных комплектов Ajax StarterKit Cam, включающих в себя новую функцию - фотоверификацию.

Данный комплект оборудования состоит из:

  • панели управления системой безопасности с фотоверификацией тревог Hub 2;
  • датчика движения c фотоверификацией тревог MotionCam;
  • датчика открытия DoorProtect и брелока SpaceControl с интегрированной тревожной кнопкой.
  • При срабатывании датчика движения встроенная фотокамера MotionCam может сделать от 1 до 5 снимков с разрешением 320x240 и до 3 снимков с разрешением 640x480 пикселей. Серия фотографий воспроизводится в приложении как анимация, что позволяет оценить происшествие в динамике. МotionCam работает в составе системы безопасности Ajax, связываясь с хабом по двум защищенным радиопротоколам. Если фотокамера установлена в темном месте или тревожный эпизод зафиксирован в темное время суток, то для съемки в темноте датчик оснащен инфракрасной подсветкой. Функция фотоверификации моментально сообщит пользователю и охранной компании о проникновении и в течение 9 секунд предоставит фотоотчет с места предполагаемого происшествия.

    Также, благодаря цифровому алгоритму SmartDetect, встроенного в MotionCam, система игнорирует домашних животных ростом до 50 см и распознаёт человека уже за 12 шагов от датчика, а само его действие распространяется до 1700 м. Кроме того, уникальность системы определена тем, что ей можно управлять из любой точки мира, и даже если в доме отключат электричество или интернет, то хаб продолжит защищать ваше имущество. Такая независимость обусловлена тем, что в датчике MotionCam установлены комплектные батареи со сроком полезного использования до 4 лет.

    Такая опция является действительно важной, так как наличие объективной и первично подтвержденной информации с объекта, позволяет сотрудникам службы быстро реагирования принимать оптимальные решения по пресечению правонарушения и задержанию злоумышленника. Также уже на этапе поступления тревожного вызова опция помогает принять решение о необходимости подключить дополнительные силы в случае, если нарушитель "работает" не в одиночку или, например, вооружён или же в конце концов исключить "холостой" выезд.

    ункция фотоверификации не является новшеством сама по себе, - рассказывает Андрей Цыбаков, генеральный директор компании Delta Системы безопасности. - Однако в сфере безопасности её почти никто не использует. Связано это со сложностью технического внедрения и со скептическим настроем пользователей в отношении любого вида наблюдения. Тем не менее, мы предполагаем, что это временный этап, потому как на сегодняшний день наличие этой функции является необходимостью. В связи с этим, мы ставим перед собой амбициозную цель - рассказать об этом продукте более подробно и масштабировать его на всю страну. С одной стороны, эта опция позволит клиентам чувствовать себя более защищенно и в случае возникновения таких критических ситуаций, как взлом и ограбление, с первой минуты обладать актуальной информацией о том, что происходит на объекте. А с другой - это отличный инструмент для охранных предприятий, позволяющий наладить работу экипажей групп быстрого реагирования, максимально исключить "холостые" выезды и, тем самым, сократить издержки. Кроме того, это несомненный комфорт для пользователей, ведь само обстоятельство круглосуточного видеонаблюдения не может быть приятным, а мы стараемся максимально заботиться о наших клиентах".

    Ещё одним важным новшеством станет то, что готовые коробочные решения с оборудованием, произведённым компанией Ajax Systems, станут доступны не только для физических лиц, но и для b2b-сегмента. Таким образом, решение подходит для квартир, коттеджей и объектов малого бизнеса.

    www.delta.ru

    Продукты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности