Наука любит точность, но ученый должен уметь фантазировать. Можно сухие научные идеи излагать интересно и взволнованно.
А.В. Фокин

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Компания congatec представляет комплект решения для Интернета вещей Intel IoT RFP Kit, предназначенный для консолидации рабочих нагрузок

25.06.2020 00:01

Компания congatec - ведущий поставщик встраиваемых компьютерных технологий - представляет новый комплект для консолидации рабочих нагрузок для ситуационной осведомленности на основе компьютерного зрения, который компания Intel позиционирует как Intel IoT RFP (Ready For Production) Kit (Комплект готовый для производства). Комплект RFP основанный на модуле COM Express Type 6, оснащенном процессором Intel Xeon E2 и для консолидации рабочих нагрузок в приложениях для визуализации имеет три виртуальные машины (ВМ), созданные на основе технологии гипервизора компании Real-Time Systems. Одна виртуальная машина для ситуационной осведомленности запускает приложение искусственного интеллекта (ИИ) на основе компьютерного зрения выполненного на базе программного обеспечения Intel OpenVino, вторая виртуальная машина способна работать в режиме реального времени и использует детерминированное программное обеспечение для управления, а третья виртуальная машина использует шлюз IIoT / Industry 4.0.

Комплект компании congatec, разработанный в сотрудничестве с компаниями Intel и Real-Time Systems, предназначен для следующего поколения робототехники, систем автоматизации управления и автономных транспортных средств следующего поколения, которые должны параллельно решать несколько задач, включая ситуационную осведомленность с использованием алгоритмов искусственного интеллекта на основе глубокого обучения.

Виртуальные машины на основе системы компании Real-Time System позволяют консолидировать различные задачи на единой платформе, что в конечном итоге сокращает расходы. Программное обеспечение Intel OpenVino в свою очередь обеспечивает соответствующий искусственный интеллект для ситуационной осведомленности. OEM-производителям просто нужно загрузить свое управление на третью виртуальную машину реального времени, и они будут готовы обогатить свой контроль и управление в реальном времени данными виртуальной машины с ситуационной осведомленностью и обмениваться данными в реальном времени с коллегами по IIoT / Industry 4.0 шлюзу, что обеспечит тактильное управление интернетом. Предполагается, что тактильный Интернет (TI) создаст сдвига парадигмы от контентно-ориентированных коммуникаций к управляемым коммуникациям, предоставляя возможность передачи в реальном времени тактильной информации (то есть касания, активации, движения, вибрации, текстуры поверхности) через Интернет в дополнение к обычным аудиовизуальным средствам и трафику данных.

«Потребность в консолидации рабочих нагрузок быстро возрастает в приложениях ситуационной осведомленности на основе компьютерного зрения. Этот переход необходим для управления машинами, робототехники для совместной работы и автономных транспортных средств, которым требуется виртуализация, и связна с тем, что OEM-производители не хотят назначать различные задачи управления, машинного зрения и работы в сети для нескольких выделенных раздельных систем», - объясняет Мартин Данцер (Martin Danzer), директор по управлению продуктами в компании congatec.

Состав комплект RFP для консолидации нагрузки

Комплект Intel IoT RFP от компании congatec для консолидации рабочих нагрузок в приложениях ситуационной осведомленности на основе компьютерного зрения включает в себя платформу COM Express Type 6 с процессором Intel Xeon E2, камеру видеонаблюдение компании Basler, маятник, управляемый демонстрационным контроллером, и карта Intel Arria 10 FPGA от компании REFLEX CES. Платформа имеет три готовые к применению предустановленные виртуальные машины, на основе технологии гипервизора Real-Time Systems. Одна виртуальная машина анализирует видео на основе программного обеспечения Intel OpenVino, вторая виртуальная машина работает в режиме реального времени с Linux, чтобы контролировать баланс перевернутого маятника в реальном времени. Третья машина содержит шлюз для подключения IIoT / Industry 4.0. Дополнительную информацию о новом комплекте Intel IoT RFP для консолидации рабочих нагрузок можно получить по этой ссылке -->>.

www.congatec.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности