Простота применения беспроводной связи не предшествует сложности беспроводных технологий, а вытекает из нее.

Журнал «Автоматизация в промышленности»

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Новые рекуперативные источники питания Keysight значительно сокращают расходы на электроэнергию

25.06.2020 00:01

Компания Keysight Technologies, Inc. (NYSE: KEYS), признанный мировой лидер отрасли, чьи решения помогают предприятиям, поставщикам услуг и государственным организациям в ускорении внедрения инноваций для надёжного глобального взаимодействия, объявила о пополнении своей серии RP7900 двумя новыми двухквадрантными рекуперативными источниками питания постоянного тока, обладающими встроенными функциями защиты персонала и тестируемого устройства. Уникальная схема рекуперации в новых моделях без искажений возвращает в электросеть часть потребляемой энергии, обеспечивая тем самым снижение расходов на энергопотребление и охлаждение.

В автомобильной промышленности сейчас используются более крупные аккумуляторные батареи для увеличения пробега электромобилей на одной зарядке и высоковольтная электроника для сокращения времени зарядки. По расчётам компании MarketsandMarket в 2020 году ожидаемый среднегодовой темп роста спроса на высоковольтные АКБ составит 39 %. Эти батареи устанавливаются на автомобили для дальних грузоперевозок и более крупные электрические транспортные средства, включая грузовики и автобусы. С ростом спроса на АКБ высокой мощности растет и потребность в испытательном оборудовании большей мощности. Однако переход от приложений малой мощности к приложениям большой мощности в аэрокосмической и оборонной отраслях, автомобильной промышленности, а также на объектах критической инфраструктуры вызывает особенные проблемы, связанные с необходимостью подготовки места для испытаний и соблюдением техники безопасности.

Серия RP7900 является частью решения для тестирования силовых преобразователей электрических и гибридных транспортных средств компании Keysight, предназначенного для испытаний мощных высоковольтных устройств накопления и преобразования энергии для быстрорастущего рынка электрических и гибридных автомобилей.

Объединяя все функции источника и питания в компактном корпусе высотой 3U, рекуперативные источники питания Keysight серии RP7900 минимизируют расходы на тестирование устройств большой мощности за счет уменьшения занимаемого места, сокращения тепловыделения и поддержания безостановочной работы.

Новые источники питания двух моделей – на 20 кВт и до 2000 В – предлагают следующие возможности и преимущества:

  • Возможность работы в двух квадрантах - в режиме источника питания и электронной нагрузки, что обеспечивает плавное переключение из режима источника в режим потребления тока без изменения выходных характеристик прибора и каких-либо других негативных явлений.
  • Выходная характеристика с автоматическим выбором диапазона делает приборы серии RP7900 намного более гибкими по сравнению с источниками с традиционной прямоугольной выходной характеристикой, поскольку они расширяют кривую мощности, предлагая пользователю различные комбинации напряжения и силы тока в одном устройстве.
  • Высокая скорость изменения выходных параметров, время обработки команды менее 1 мс и режим выходного списка помогают достигнуть значительного прироста пропускной способности при тестировании.
  • Одновременное измерение напряжения и тока с высокой точностью и разрешением.
  • Новые источники питания высотой 3U занимают меньше места в стойке благодаря исключительной плотности мощности в диапазоне до 20 кВт.

    «Разработанная и изготовленная нашими клиентами новая силовая электроника для гибридных и электрических автомобилей требует от измерительного оборудования более высокого напряжения, увеличенной полосы пропускания и исключительных возможностей контроля в процессе проверки схем и производственного тестирования, – сказал Кристофер Кейн (Christopher Cain), вице-президент и генеральный директор подразделения промышленной электроники компании Keysight. – Возможности источников питания Keysight серии RP7900 позволяют проводить автоматизированное тестирование для ускорения вывода продукции на рынок и снижения эксплуатационных расходов, а уникальная способность рекуперации обеспечивает существенную экономию за счет преобразования тока нагрузки в энергию, возвращаемую в электросеть переменного тока вместо простого рассеивания в виде тепла, которое затем необходимо отводить из среды тестирования».

    www.keysight.com

    Продукты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности