Сооружение должно быть внушительным в своей красоте и абсолютно гармоничным. Гармония — вот что лежит в основе всех видов искусства на всем протяжении человеческой истории.

И.В. Жолтовский

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Транзас и Морской УТЦ ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова запустили дистанционное обучение моряков на облачных тренажерах

10.07.2020 15:29

Компания «Транзас» (входит в группу компаний Wärtsilä) реализовала пилотный проект по дистанционному обучению моряков с применением облачных технологий. Первым российским участником проекта стал Морской учебно-тренажерный центр Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

Во время ограничительных мер, спровоцированных пандемией коронавируса, возник закономерный запрос на дистанционное обучение в морских образовательных организациях и учебно-тренажерных центрах. Именно поэтому было принято решение о проведении пилотного тестирования разработанной «Транзасом» облачной платформы для дистанционного обучения слушателей Морского УТЦ ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

Разработанные «Транзасом» облачные тренажеры обеспечивают групповой дистанционный доступ к рабочим станциям инструкторов, упражнениям, моделям и тренажерам учебных центров через Интернет. Обучение ведется с помощью традиционных пользовательских устройств – ПК, ноутбука или планшета со стандартными интернет-браузерами.

Внедрению облачных тренажеров в процесс обучения в Морском УТЦ ГУМРФ предшествовал период тестирования инструкторами центра. После учета замечаний разработчиками «Транзаса» сервис удаленного доступа к тренажерам был запущен в образовательный процесс. К настоящему моменту более 20 групп слушателей прошли курсы в формате вебинара, с применением разработанных Морским УТЦ «Макаровки» электронных контентов курсов в системе дистанционного обучения «Фарватер» и с использованием облачных тренажеров по таким направлениям, как:
• «Подготовка по расширенной программе для работы на нефтяных танкерах» (повторное обучение)»,
• «Подготовка по расширенной программе для работы на танкерах-химовозах» (повторное обучение)»,
• «Использование судовых РЛС/САРП/ЭКНИС».
В период тестирования сервиса и подготовки специалистов было проведено порядка 50 сессий использования облачных тренажеров.

В рамках пилотного проекта инструкторы и обучаемые смогли получить доступ к тренажерам и контенту образовательного курса вне учебного класса через облако и управлять процессом обучения в любое удобное время. При этом работать участники обучения могли из дома, находясь на борту судна или в иной локации с помощью широкого спектра устройств на базе Windows и MacOS.

Это решение позволило использовать уже имеющиеся упражнения, модели, районы и сценарии, ранее разработанные инструкторами «Макаровки» для решения учебных задач на «традиционных» тренажерах центра.
.


 

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности