Прошлые поколения оставили нам не столько готовые решения вопросов, сколько самые вопросы.
Прошлые поколения оставили нам не столько готовые решения вопросов, сколько самые вопросы.
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, и компания MONQ Digital Lab, российский разработчик ПО для управления ИТ-эксплуатацией и резидент «Сколково», заключили соглашение о сотрудничестве в области развития и продвижения отечественной платформы MONQ.
«Техносерв» совместно с MONQ Digital Lab представит своим заказчикам российскую AIOps (Artificial Intelligence for IT Operations) платформу MONQ для задач организации зонтичного ИТ-мониторинга, построения полноценной модели здоровья ИТ-сервисов и автоматизации инцидент-менеджмента.. Принципы AIOps предполагают использование технологий обработки и анализа больших данных для сокращения сроков обнаружения, диагностики и устранения сбоев. AIOps представляет собой «надстройку» над существующими в компаниях средствами мониторинга и управления ИТ-операциями. Система собирает данные различного типа – журнальные файлы, события синтетического тестирования и ресурсных мониторингов сервисов, приложений и инфраструктуры, данные об инцидентах и изменениях. На основе собранных данных с использованием корреляционного анализа и алгоритмов машинного обучения платформа AIOps автоматически идентифицирует возникающие проблемы, оповещает о них, предлагает варианты устранения и инициирует их выполнение. Преимущества, предоставляемые AIOps, – сокращение времени простоя бизнеса за счет интеллектуальной автоматизации обработки информации и прогнозирования сбоев, сокращение затрат на диагностику и локализацию сбоев, а также сокращение общих затрат бизнеса, связанных с ИТ-сбоями, т.к. время каждого специалиста оплачивается независимо от того, работал ли его «компьютер» или нет.
«Наша команда уже 10 лет помогает заказчикам решать задачи мониторинга и управления ИТ. Тема AIOps давно привлекла наше внимание, мы реализуем функции AIOps в наших проектах и с интересом смотрим на появляющиеся на рынке решения. MONQ Digital Lab заинтересовала нас как российская команда, которая обладает собственным решением и конкурирует с сильными мировыми игроками. Партнерство с MONQ Digital Lab для нас – это возможность предложить заказчикам новое решение, допускающее адаптацию под задачи наших проектов. Также мы принимаем во внимание перспективы применения платформы MONQ в условиях импортозамещения», – прокомментировал событие Алексей Николаев, директор центра компетенций по системам управления ИТ и мониторинга компании «Техносерв».
«Уровень цифровизации современного бизнеса повышается с каждой секундой. В “ручном режиме” обеспечить бесперебойность корпоративных систем и сервисов становится все сложнее – платформа MONQ автоматизирует большую часть этих задач.
Выбирая партнеров по внедрению нашего решения, мы доверяем только профессионалам с отличной деловой репутацией и хорошим опытом. И мы рады, что теперь и «Техносерв» доверяет команде MONQ Digital Lab. Сейчас MONQ – единственный на рынке российский продукт, который объединяет в себе функции зонтичного мониторинга, глубокого анализа первопричин и автоматизированного инцидент-менеджмента на базе технологий Big Data и Machine Learning, наша платформа повышает эффективность обнаружения источников проблем в несколько раз и увеличивает скорость расследования инцидентов в IT на 70-95%, сокращая среднее время решения инцидента до 38 минут. Это инновационная, но уже признанная разработка: она стала победителем Skolkovo Cybersecurity Challenge 2020 как SIEM-решение (II место), признана победителем конкурса ”Инновация года”» CNews 2018 в номинации “Мониторинг и устойчивое управление ИТ-инфраструктурой” и внесена в реестр российского ПО», – рассказал Павел Подколзин, директор по развитию бизнеса MONQ Digital Lab.
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.