Если интеллектуальные решения не причиняют зла, то это уже немалое благо…
Если интеллектуальные решения не причиняют зла, то это уже немалое благо…
Через 20 лет после первого выпуска компания HMS Networks объявляет о выпуске второго поколения Anybus® Communicator™ - линейки высокопроизводительных шлюзов для подключения устройств и машин к промышленным сетям. В настоящее время доступен Anybus Communicator для EtherNet/IP. Версии для других сетей будут выпущены позднее в 2020 и 2021 гг.
Anybus Communicator второго поколения - воплощение 20-летнего опыта HMS в новом мощном корпусе
Присутствующая на рынке почти 20 лет линейка Anybus Communicator от HMS Networks является лидирующим семейством шлюзов для соединения последовательных линий с полевыми шинами и промышленным Ethernet. Популярные среди производителей устройств, машиностроителей и системных интеграторов по всему миру коммуникаторы используются сегодня миллионами устройств и машин для сетевых соединений в различных промышленных применениях.
Компания HMS объявляет о выпуске новой линейки коммуникаторов второго поколения в течение 2020 года. Сейчас доступна первая версия для EtherNet/IP, за ней последуют версии для Modbus TCP, PROFINET и PROFIBUS. Новые коммуникаторы - это современные высокопроизводительные шлюзы, воплотившие в себе весь опыт, накопленный HMS Networks при взаимодействии с клиентами по поводу первой линейки Anybus Communicator за последние два десятилетия. Два поколения будут сосуществовать согласно отдельным планам жизненного цикла продуктов.
Безопасность, высокая производительность и надежность благодаря новейшей технологии Anybus
Все коммуникаторы 2-го поколения оборудованы удостоенным наград промышленным сетевым процессором Anybus NP40, используемым во всех встраиваемых решениях HMS. Это гарантирует соответствие коммуникаторов самым строгим требованиям с точки зрения производительности, надежности и безопасности. В зависимости от варианта использования, время цикла передачи данных до 10 раз быстрее, чем у коммуникаторов 1-го поколения благодаря новому аппаратному и программному обеспечению. Пользователи также выигрывают за счет значительно увеличенного объема передаваемых данных - из подключенного ПЛК в шлюз и из шлюза в ПЛК можно передать до 1448 байт. Кроме того, для решения текущих и будущих задач по обеспечению безопасности все продукты оснащены защитным чипом.
Защищенная загрузка гарантирует, что микропрограммное обеспечение не будет доступно посторонним. Коммуникаторы выпускаются в новом привлекательном тонком корпусе для простого монтажа на DIN-рейку. Коммуникаторы прошли всю необходимую промышленную сертификацию и имеют маркировку UL и СE. Они рассчитаны на диапазон температур от -25 до +70 °C, что позволяет сохранять работоспособность в самых сложных промышленных условиях.
Простота настройки и развертывания
Перед подключением шлюза к восходящему каналу ПЛК пользователь настраивает коммуникатор на связь с подсетью одного или нескольких устройств либо машин. Это делается путем подключения конфигурационного Ethernet-порта к ПК, после чего пользователь может выбрать любой браузер для доступа к новому гибкому графическому веб-интерфейсу коммуникатора 2-го поколения. Конфигурации легко создаются путем перетаскивания мышью без необходимости в дополнительном программном обеспечении.
Первоначально коммуникатор 2-го поколения был в основном ориентирован на связь подключенного оборудования с Modbus RTU. Поддерживается до 150 команд Modbus, что позволяет создавать очень сложные конфигурации с несколькими узлами. Окончательными конфигурациями можно безопасно управлять и сохранять их для дальнейшего использования. После этого шлюз готов к включению в качестве узла с ПЛК-системой на другой стороне шлюза.
Конфигурационный порт и его веб-интерфейс также позволяют пользователю контролировать и диагностировать сетевой трафик. Пользователь может сразу же просмотреть состояние соединения с промышленной сетью, последовательного соединения, а также отдельных узлов последовательной шины. Предусмотрены журналы связи для последующего анализа пользователем.
Персонализация для производителей устройств и машин, и универсальность для системных интеграторов
Anybus Communicator полностью готов к поставке вместе с устройством или машиной в качестве предварительно сконфигурированного внешнего модуля связи. Производители, заинтересованные в этом варианте, пользуются широкой гаммой услуг HMS Networks, связанных с персонализацией OEM, маркировкой бренда и предварительным конфигурированием шлюза.
Системные интеграторы в первую очередь выиграют от вышеупомянутого универсального способа заводского конфигурирования шлюза для связи с любым устройством или машиной. Это идеально подходит для ситуации с модернизацией, когда существующее оборудование должно быть быстро и беспроблемно подключено к новым промышленным сетям.
Сейчас выпущена версия для EtherNet/IP, а версии для Modbus TCP, PROFINET и PROFIBUS появятся в 2020-2021 гг.
Первым выпущенным сейчас шлюзом является Anybus Communicator для EtherNet/IP. Пользователи выигрывают за счет того, что компания HMS провела полную предварительную сертификацию версии для EtherNet/IP, включая поддержку кольцевой топологии Device Level Ring с режимом Beacon для резервирования среды передачи, обнаружения и устранения сетевых неисправностей.
При этом связь может сохраняться даже после обрыва кабеля.
В течение 2020 и 2021 гг. HMS выпустит дополнительные коммуникаторы 2-го поколения для популярных сетей Modbus TCP, PROFINET и PROFIBUS. Ожидайте дальнейшей информации.
Узнайте больше на сайте www.anybus.com
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.