Каждый алгоритм как воин должен знать свой маневр…

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Ansys ускорит разработку системы пассивной безопасности автомобиля

10.09.2020 09:14

АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс», элитный партнёр Ansys, сообщает о том, что Ansys, вместе со своим европейским партнёром DYNAmore, предоставила BMW Group лицензию на решатель Ansys LS-DYNA для разработки системы пассивной безопасности в транспортных средствах следующего поколения. Ansys LS-DYNA дает пользователям возможность оптимизировать конструкцию и аналитику систем пассивной безопасности, обеспечивая более точное прогнозирование поведения автомобиля во время столкновения.

До того, как автомобили признаются безопасными, они проходят масштабные и строгие краш-тесты на всех этапах проектирования и разработки. Ansys обеспечивает автопроизводителей инструментами численного моделирования с высокой степенью точности для того, чтобы они могли оценивать поведение автомобилей во время столкновений и ускорять циклы разработки изделия.

Решения Ansys поддерживают виртуальные краш-тесты. Это позволяет инженерам оптимизировать дизайн конструкции для поглощения энергии во время столкновения и улучшать взаимодействие между разными системами пассивной безопасности, такими как ремни безопасности, а также передние и боковые подушки безопасности. Пользователи Ansys LS-DYNA могут внедрить концепцию пассивной безопасности в короткие сроки и с минимальным использованием оборудования.

Ansys LS-DYNA – это высокомасштабируемый мультифизичный решатель, позволяющий моделировать поведение как большинства компонентов транспортного средства, так и всего автомобиля в полностью взаимосвязанной математической структуре. LS-DYNA поддерживает высокопроизводительные вычисления и предлагает широкий спектр моделей материалов, а также помогает быстро выполнять запросы на разработку.

«Тщательный анализ методов и алгоритмов LS-DYNA, инициированный BMW Group, стал для нас очень ответственным проектом, – говорит Ульрих Франц (Ulrich Franz), управляющий директор DYNAmore. – Особые требования BMW Group в отношении технической функциональности и интеграции в существующие процессы стали основными сложностями, которые можно было решить, только приложив большие усилия во всех отношениях. DYNAmore является постоянным партнером в разработке программного обеспечения и методов, поддержке пользователей, а также экспертом в области материаловедения».

«Активные и пассивные системы безопасности повышают безопасность дорожного движения и спасают жизни, существенно снижая риск получения травм пассажирами во время аварий. После успешного приобретении LSTC и интеграции LS-DYNA в наше портфолио, возможности Ansys в этой области стали уникальными, – говорит Шейн Эмсвилер (Shane Emswiler), старший вице-президент Ansys. – Наше постоянное сотрудничество в сочетании с открытой экосистемой и передовыми решениями для численного моделирования позволяют сделать еще один шаг в интеграции пассивных и активных систем безопасности для удовлетворения высоких требований автомобильной промышленности».

www.ansys.com  и  www.cadfem-cis.ru

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности