Если путь твой к созданию модели ведет, как бы не был он долог и труден – вперед!

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Улучшаем качество или соблюдаем регламенты?

15.09.2020 14:40

17 сентября ГК "ПЛМ Урал" проводит вебинар посвященный системе управления качеством Opcenter Quality от Siemens Digital Industries Software.

Цифровизация производства меняет и требования к менеджменту качества. На рынке появился новый тип программного обеспечения по автоматизации менеджмента качества - QMS системы. Это модульные системы, построенные на основе известного цикла качества PDCA. При этом акцент с контроля смещается на ранние стадии проектирования, где проводятся процедуры APQP, FMEA, выделяются ключевые характеристики, которые закладываются в планы управления (качеством) и планы контроля.

Планы контроля - электронный документ, который используется при контроле. При наличии интеллектуального измерительного оборудования данные измерения могут автоматически считываться в систему и связываться с контрольными характеристиками для последующего анализа. Анализ несоответствий, поиск корневых причин, планирование долговременных мероприятий также выполняется в электронном виде.

Роль отчётов сведена к минимуму, что часто противоречит текущим регламентам. Можно сказать, что "бумажное мышление" сдерживает внедрение системы. На вебинаре будет рассмотрен опыт первых внедрений на российских предприятиях.

Вебинар предназначен прежде всего для специалистов занимающихся вопросами качества на машиностроительных предприятиях, также будет полезен руководителям ИТ служб для понимания места систем автоматизации СМК в общем информационном пространстве предприятия. Участие в вебинаре не предусматривает оплаты, но необходима регистрация.

www.plm-ural.ru

Хроника

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности