Все то, что существует в природе, подчинено необходимому условию быть измеряему
Н.И. Лобачевский

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

ABB и Hydrogen Optimized планируют развивать разработку крупномасштабных систем производства «зеленого» водорода

16.10.2020 10:55

Компании подписали меморандум о намерениях (MOU), чтобы сделать использование зеленого водорода коммерчески выгодным для заказчиков из разных отраслей промышленности.

Международная технологическая компания ABB и Hydrogen Optimized договорились о совместной разработке крупномасштабных систем производства «зеленого» водорода, подключенных к электросетям, чтобы предложить экологически чистый, устойчивый и доступный по цене источник энергии.

Hydrogen Optimized нацелен использовать свою технологию выскотокового электролиза воды в рамках производства «зеленого» водорода для применения в разных областях промышленности, включая коммунальную, химическую и транспортную отрасль. Команда АВВ по исследованию водородной технологии будет изучать возможности оптимизации электроснабжения в рамках проектов, в которых используются выпрямительные системы высокой мощности (HPR) компании АВВ.

Работая вместе, компании планируют доказать, что технология водного электролиза Hydrogen Optimized RuggedCell может быть использована для разработки интегрированного решения на основе концепции одномодульной установки мощностью 100 МВт.

АВВ является ведущим мировым поставщиком высокомощных выпрямителей для любого промышленного применения, обеспечивая максимальную работоспособность, высокую производительность и безопасность персонала. В виде одного или нескольких блоков, выпрямительные системы обеспечивают постоянный ток в диапазоне от 5000A до 550 000A, обеспечивая практически неограниченное количество комбинаций тока и напряжения, что позволяет отвечать большинству специфических требований предприятия.

«Наша совместная работа заложит основу как для одиночно внедряемых объектов, так и для заводов с диапазоном входной мощности в сотни МВт. Демонстрация масштабируемости этих двух ключевых компонентов установки для водного электролиза является критически важной для экономичного использования экологически чистого водорода, что также поможет заказчику получить дополнительную выгоду».

Меморандум о намерениях, подписанный компаниями, придает официальный статус соглашению об изучении вопроса внедрения демонстрационной системы, а также о подготовке проекта завода мощностью 100 МВт и стратегии коммерческого применения.

«В рамках этого проекта мы создадим масштабные, высокоэффективные, персонализированные системы HPR, что позволит нам показать на что способен всего один выпрямительный блок, – прокомментировал Шарль Маре (Charl Marais), глобальный руководитель дивизиона «Промышленные процессы» в АВВ. – Основываясь на нашем многолетнем опыте внедрения систем управления и электротехнических решений для электрохимической промышленности, мы понимаем, что системы HPR обладают всеми характеристиками, необходимыми для успешного развертывания крупномасштабного проекта».

«Это сотрудничество повышает коммерческую доступность и осуществимость внедрения крупномасштабных «зеленых» водородных систем. Мы изучаем проекты такого типа уже более двух лет, и синергия с проектом Hydrogen Optimized очевидна. У нас есть четкое видение концепции применения, и мы ожидаем значительных результатов».

К областям применения «зеленого» водорода относятся поставки топлива для транспорта с нулевым объемом выброса, производство аммиака и других химических веществ с неорганическими источниками водорода, а также производство «зеленого» металла с использованием водорода вместо коксования.

www.abb.ru  и  www.hydrogenoptimized.com

Сотрудничество и конкуренция

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности