Беспокойство – это неудовлетворенность, а неудовлетворенность – первейшее условие прогресса.
Т. Эдисон

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

ABB запускает самое быстрое роботизированное решение для автоматизации работы прессов

10.11.2020 22:50

ABB расширяет семейство погрузочно-разгрузочных роботов IRB 760 новой моделью для работы с прессами и предлагает быстрое и гибкое решение для автоматизированных прессовых линий на предприятиях автомобильной промышленности.

ABB расширила серию промышленных роботов IRB 760, выпустив модель IRB 760PT. Предназначенный для применения на автоматизированных прессовых линиях в автомобильной промышленности робот IRB 760PT – гибкое решение по загрузке и разгрузке прессов, благодаря которому производственный цикл ускоряется на 25% по сравнению с другими роботизированными решениями для автоматизации работы прессов.

Отличительной чертой IRB 760PT является обновленный дизайн, благодаря которому снижается риск создания помех работе четвертой оси робота, а также помех при взаимодействии робота и пресса. Такая конструкция позволяет роботам свободно двигаться, не задевая такие элементы оборудования, как матрица и пуансон для штампов, и не ограничивая работу общей зоны и движения роботов.

Грузоподъёмность IRB 760PT составляет до 450 кг, применение робота сокращает время, затраты и простои, связанные с переналадкой узкоспециализированного оборудования по загрузке и разгрузке прессов. Благодаря возможности автоматически менять используемые инструменты IRB 760PT можно быстро подстроить под задачу и перепрограммировать для работы с новыми деталями без дополнительного проектирования.

Робот IRB 760PT – ключевой компонент в роботизированных решениях IRB 760FX и IRB 760 Twin Robot Xbar.

IRB 760FX – результат сочетания IRB 760PT и седьмой линейной оси. IRB 760FX предлагает высокий уровень гибкости, который требуется от автоматизированных прессов при работе с заготовками среднего и большого размера, а также от специальных этапов производственного цикла, таких как изменение положения детали, ее поворачивание и разделение на части.

Два робота IRB 760PT могут работать в тандеме до 10 осей в виде решения для автоматизированного пресса IRB 760 Twin Robot Xbar (TRX). Это самое быстрое роботизированное решение на рынке для загрузки и выгрузки продукции из пресса с расширенным рабочим полем, для которого не требуется изменение модификации прессовой линии. Производительность TRX достигает 16 деталей в минуту, поэтому TRX идеален для применения на высокоскоростных автоматизированных прессовых линиях.

Радиус действия IRB 760PT составляет 3,18 метров, благодаря этому при работе в тандеме с седьмой линейной осью или системой Twin Xbar не требуется менять положение деталей между последовательными операциями по штамповке. Это позволяет производителям оптимально использовать имеющееся пространство и сокращать затраты на узкоспециализированное оборудование по загрузке и разгрузке прессов.

Для максимально простого и гибкого управления роботом, а также для минимизации затрат программное обеспечение StampWare от компании ABB установлено на пульте управления роботом FlexPendant. В программе StampWare есть графический мастер программирования. Его использование позволяет сократить время на обучение оператора и настройку робота программистом, подготовив его к запуску и быстрой работе.

Робот IRB 760PT спроектирован так, чтобы снизить стоимость владения. Его прочная и жесткая конструкция, созданная в соответствии со стандартами автомобильной промышленности, обеспечивает длительный срок службы. Такие преимущества робота, как внутренняя кабельная проводка и высокая доступность запчастей, способствуют сокращению затрат на его техническое обслуживание. На IRB 760PT также распространяются трехлетние гарантийные обязательства RoboCare, в том числе сервисную услуг ABB Connected Services, когда эксперты ABB могут удаленно отслеживать состояние роботов и давать рекомендации по оптимальному техническому обслуживанию для повышения их производительности.

«Мы усилили портфель наших решений для автоматизированных прессовых линий нашим самым быстрым роботом для работы с ними. Новый робот IRB 760PT не только обладает оптимальными показателями по скорости операций и отсутствием помех в работе с прессовыми линиями, это также гибкое и надежное решение, которое можно быстро внедрить и легко перенастроить под меняющиеся потребности в будущем», – отметил Антти Матинлаури (Antti Matinlauri), руководитель отдела управления продуктами бизнеса «Робототехника» компании ABB.

new.abb.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности