Между быстротой вашего перехода к реализации новой идеи и вероятностью того, что вы вообще к ней когда-либо перейдете, существует прямая связь.
 

Трейси Брайан

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Skymec поставил многофукциональный беспилотник на Стойленский ГОК

18.11.2020 23:17

Компания Skymec, ведущий дистрибьютор и интегратор беспилотных решений DJI в России и странах СНГ, поставила квадрокоптер, три подвесные камеры и программу для построения 3D моделей местности в центр обработки и анализа данных на Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК). Благодаря разным полезным нагрузкам беспилотная авиационная система (БАС) сможет выполнять на предприятии различные задачи.

Квадрокоптер DJI Matrice 210 RTK V2 был поставлен на Стойленский ГОК в комплекте с подвесами DJI Zenmuse Z30, тепловизором DJI ZENMUSE XT2 и DJI Zenmuse X7. Для обработки материалов фото и видеосъемки на предприятии была установлена программа Pix4Dmapper.

При использовании DJI Zenmuse Z30, обладающей 30-кратным оптическим и 6-кратным цифровым зумом, квадрокоптер сможет проводить инспекции инфраструктуры с любым рельефом. Применение беспилотника на высотных работах существенно снижает временные и финансовые затраты.

Подвес с тепловизором DJI ZENMUSE XT2 позволит инспектировать объекты на предмет теплопотерь зданий и теплосетей. Это поможет предприятию сократить издержки на перерасход энергии. Тепловизионное обследование, ориентированное на энергоаудит, предназначено для электрохозяйств, в частности, для котельных и трубопроводов.

Квадрокоптер DJI Matrice 210 RTK V2 в сочетании с камерой DJI Zenmuse X7 – идеальный инструмент для аэрофотосъемки, в том числе на объектах с большим перепадом высот, например, карьерах. Высокая точность позиционирования снимков позволяет добиться очень качественной геопривязки 3D модели при последующей обработке. Для получения максимально качественного результата аэрофотосъемки она должна выполняться по определенному алгоритму, учитывающему особенности объекта, для чего в управляющем программном обеспечении предусмотрены специализированные инструменты для планирования маршрута и управления полетом.

Материалы съёмки обрабатываются в программе Pix4Dmapper в результате чего строятся 3D модель объекта, цифровая модель рельефа (ЦМР) и ортофотоплан – карта, составленная из множества фотографий. При составлении карты месторождений, где ведутся горные работы, особенно важна скорость обновления информации. Цифровой двойник рельефа необходим для определения объемов горных выработок и мониторинга соответствия параметров карьера плану развития горных работ. Преимуществами программно-аппаратного комплекса являются гибкость, ведь в зависимости от задачи можно сделать съемку всего карьера или только один забой и оперативность получения данных, которая гораздо выше по сравнению, например, со спутниковой съёмкой.

«Передовые компании открыты для внедрения новейших технологий, которые способствуют снижению энергозатрат на предприятии. НМЛК развивает программу стимулирования инноваций, и мы увидели, как весь коллектив вовлечен в инновационный процесс. Нам удалось доказать эффективность нашего оборудования, и мы стали партнерами. Рады, что НМЛК будет масштабировать применение беспилотных летательных аппаратов на все площадки», – прокомментировал директор по развитию бизнеса российской компании «Небесная механика» Сергей Заверткин.

skymec.ru  и  nlmk.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2020 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности