Я люблю, когда мода выходит на улицу, но не допускаю, чтобы она приходила оттуда.

Шанель Коко

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Итоги 2020 года от облачного сервис-провайдера M1Cloud

24.12.2020 13:14
Пресс-релиз компании M1Cloud

В 2020 году основным событием, которое накрыло весь мир, все экономики, стала пандемия COVID-19. Локдаун во втором квартале этого года и риск повторного локдауна повлияли на бизнес, на его стратегические шаги. Одним из основных факторов развития бизнеса в условиях пандемии стала цифровизация и развитие онлайн-сервисов, базой для которых стали облачные технологии.

«В течение года мы наблюдали нетипичный спрос на облачные ресурсы как от имеющихся заказчиков, так и рост новых запросов из таких отраслей, как: электронная коммерция, логистика, электронные услуги, банкинги, онлайн-платформы для мероприятий и обучения, фарма и другие отрасли. В свою очередь, это повлияло на рост нагрузки на имеющуюся инфраструктуру сервис-провайдеров, потребовалось расширение спектра облачных сервисов, ориентированных на различные потребности бизнеса», - прокомментировал Алексей Данильянц, генеральный директор M1Cloud (Stack Group).

Для бизнеса, которому требуется работать с решениями на базе открытого ПО OpenStack и использовать привычный OpenStack API, сервис-провайдер M1Cloud представил новое OpenStack-решение на платформе Virtuozzo Hybrid Infrastructure от международного вендора Virtuozzo, специализирующегося на создании программного обеспечения в области виртуализации. Помимо этого, в течение года были расширены линейки сервисов: Disaster Recovery as a Service для послеаварийного восстановления ИТ-инфраструктуры на резервной площадке, а также Backup as a Service на базе продуктов Veeam для создания резервных копий физических и виртуальных машин, данных приложений на удаленной площадке и репликации в облако провайдера.

«Во время кризисных явлений спрос на облачную инфраструктуру растет, потому что облака снижают капитальные затраты бизнеса, сокращают общие ИТ и ИБ бюджеты, расходы на технический персонал, позволяют реализовывать ИТ-ёмкие проекты, быстро масштабируя инфраструктуру», - прокомментировал Алексей Данильянц.

Определить правильный баланс между собственной инфраструктурой и облачной средой можно, используя расчет совокупной стоимости владения вычислительными ресурсами, в рамках сервиса по созданию гибридной ИТ-инфраструктуры Hybrid Infrastructure от M1Cloud. В условиях пандемии инвестировать средства в создание собственной инфраструктуры на физических серверах – это большие риски, в том числе из-за скачков курсов валют и сложностей поставок оборудования. «Особенно сложно создавать собственную защищенную инфраструктуру, востребованную в условиях удаленной работы. Защищенные в соответствии с законом «О персональных данных» облака профессиональных сервис-провайдеров построены на высоконадежном оборудовании, имеют все необходимые лицензии и аттестаты», - добавил Алексей Данильянц.

Защищённая инфраструктура требуется и при использовании удаленных рабочих столов, поэтому M1Cloud представил сервис для крупного бизнеса – VDI на базе VMware Horizon с возможностью разворачивать от 500 рабочих станций в течение нескольких минут.

Все эти преимущества делают облако привлекательным не только для крупного бизнеса, но и для среднего, и малого бизнеса. Так, по итогам этого года рост облачного рынка ожидается на уровне на 25-30%.

www.m1cloud.ru

Мнение специалиста

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефоны: (495) 334-91-30, (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности