Каждая вновь созданная система автоматизации отличается от других, а с течением времени отличается от себя…

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Линейный привод Monocarrier от NSK используется в демонстрационной камере компании MCA

28.01.2021 12:25

Компания MCA linear motion robotics, являющаяся дистрибьютором NSK, создала ультрасовременную камеру для демонстрации линейного перемещения, в основе которой лежит технология NSK Monocarrier. Производители оборудования и системные интеграторы, в задачи которых входит создание новых систем или производственных линий с автоматизированной транспортировкой материалов/продуктов, теперь могут использовать демонстрационную камеру MCA как платформу для самых передовых идей.

Компания MCA, авторизованный дистрибьютор NSK в регионе Бенилюкс, поставила перед собой цель создать новую демонстрационную камеру для наглядной иллюстрации основных направлений своей деятельности: линейного перемещения, приводной техники, средств управления и робототехники. Поскольку многие клиенты MCA занимаются машиностроением или разработкой производственных линий, компания решила, что камера будет демонстрировать погрузочно-разгрузочные операции, выполняемые с продуктами, - в данном случае транспортировку, сканирование, сортировку и штабелирование небольших пластиковых ящиков по различным схемам.

Чтобы воплотить концепцию демонстрационной камеры в реальность, MCA привлекла к участию представителей NSK и Yaskawa, одной из ведущих компаний мира в области промышленной автоматизации и мехатроники. MCA linear motion robotics является официальным торговым партнером Yaskawa. Кроме того, MCA решила привлечь к работе студента факультета мехатроники технического ВУЗа, передавая таким образом новому поколению свои знания и опыт реального промышленного проекта.

Имея своей целью создание демонстрационной камеры, предназначенной для частого использования на выставках, днях открытых дверей и других мероприятиях, инженеры MCA при поддержке Yaskawa и NSK приступили к проектированию компактной, простой в транспортировке и удобной в обращении системы.

В итоге рабочая группа создала демонстрационную камеру с высококачественной алюминиевой конструкцией, обеспечивающей очень жесткий и вместе с тем лёгкий каркас. Установленные с четырех сторон листы из монолитного поликарбоната обеспечивают обзор по всему периметру. Внутри камеры расположены линейные модули, оснащённые серводвигателями, и компактный робот, обеспечивающий увеличенный диапазон действия благодаря размещению на линейной стойке.

Среди технических средств выделяется высокоточный привод Monocarrier серии MCM от NSK. Этот компактный легкий одноосный линейный привод объединяет высококачественную шарико-винтовую пару NSK, швеллерную линейную направляющую, каретку и опорные подшипники в одном удобном модуле, что сокращает время проектирования, покупки и монтажа. Кроме того, встроенный смазочный узел K1 от NSK обеспечивает продолжительную работу без необходимости техобслуживания.

Среди дополнительных преимуществ привода Monocarrier NSK для демонстрационной камеры MCA можно назвать высокую жесткость и грузоподъёмность, сверхплавное и точное движение, антикоррозионную защиту и продолжительный срок службы. Приводы Monocarrier серии MCM предлагаются в пяти стандартных типоразмерах с соответствующей длиной хода и шагом, что позволяет применять их в оборудовании для производства полупроводников, пищевых промышленных системах, автомобильных сборочных линиях, контрольно-измерительном и транспортном оборудовании, а также в медицинских системах.

www.nskeurope.ru

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности