Беспокойство – это неудовлетворенность, а неудовлетворенность – первейшее условие прогресса.
Т. Эдисон

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Rockwell Automation расширяет ассортимент решений для визуализации, повышая их надёжность и безопасность

12.02.2021 13:21

Rockwell Automation (NYSE: ROK) объявила о выпуске новых промышленных ПК и программного обеспечения, цель которых — значительно повысить надежность и безопасность систем визуализации. Системы визуализации часто являются одними из самых дорогих в обслуживании систем на производстве и мишенью для злоумышленников, пытающихся получить доступ к активам системы управления и интеллектуальной собственности.

Новые промышленные ПК и тонкие клиенты Allen-Bradley VersaView 6300 в сочетании с программным обеспечением FactoryTalk View с человеко-машинным интерфейсом (ЧМИ) и ПО для управления тонкими клиентами ThinManager позволят создать полномасштабную систему визуализации. Тонкие клиенты — это компьютеры, использующие подключение к удалённому серверу с приложениями вместо локального жесткого диска. Для критически важных систем можно развернуть резервированную систему ThinManager или ПК VersaView 6300 как с локальными, так и с удаленными приложениями для повышения надежности в случае потери связи с сервером.

Кроме того, в отличие от большинства промышленных ПК, каждая модель семейства VersaView 6300 разработана так, чтобы снизить количество ненадежных элементов, таких как вентиляторы и разъемы, или совсем избавиться от них, что способствует снижению затрат и продлению срока службы компьютера.

«Эти новые промышленные ПК и возможность создания более надежной и экономичной системы визуализации — результат приобретения нами компании ASEM S.p.A., поставщика технологий автоматизации из Италии, — сказал Дэн ДеЙонг (Dan DeYoung), директор направления аппаратного обеспечения Rockwell Automation. — Мы также работаем над реализацией идей, демонстрирующих другие преимущества этого слияния, такие как большая персонализация под потребности заказчиков, расширение спектра выпускаемых промышленных компьютеров и увеличение количества способов удаленного подключения».

Использование новых промышленных ПК с программным обеспечением ThinManager позволит заказчикам повысить уровень кибербезопасности. Большое количество ПК с локальными приложениями, установленных на производстве, может расширить область для атак и увеличить риски безопасности. Программное обеспечение ThinManager позволяет централизованно запускать и обслуживать приложения из единого безопасного центра.

Кроме того, приобретение и программного обеспечения, и оборудования для визуализации у одного поставщика упрощает их поддержку. Это может уменьшить количество проблем, стоимость и сократить среднее время ремонта по сравнению с ситуацией, когда над решением задачи работают несколько поставщиков. Пользователи также могут сэкономить благодаря гибким способам предоставления информации и упрощенному лицензированию системы на основе решений Rockwell Automation.

Новые блочные ПК и тонкие клиенты Allen-Bradley VersaView 6300B гарантируют максимальную производительность и доступны в различных вариантах — в зависимости от сферы применения. Другие преимущества:

  • блочные ПК на базе процессоров Atom с торцевым креплением отличаются небольшим весом и идеально подходят для HMI- приложений, шлюзов промышленного Интернета вещей и приложений регистрации данных;
  • устройства на базе процессоров серии i с торцевым креплением отличаются высокой мощностью и при этом достаточно компактны, чтобы экономить место в шкафах управления;
  • устройства на базе процессоров серии i с настенным креплением обеспечивают высокую производительность при невысокой цене;
  • устройства со всеми способами крепления выпускаются без вентиляторов, что делает их идеально подходящими для работы с минимумом технического обслуживания и ремонта;
  • устройства с вентиляторами охлаждения подходят для условий, в которых требуется дополнительное охлаждение.
  • Новые панельные ПК Allen-Bradley VersaView 6300P масштабируются в соответствии с техническими требованиями. Другие преимущества:

  • устройства выпускаются с дисплеями диагональю от 12,1 до 24 дюймов и оснащены процессорами Core i3, i5 и i7 семейства Intel Kaby Lake H седьмого поколения;
  • устройства выпускаются как с аналоговыми резистивными, так и с проекционно-ёмкостными сенсорными экранами для использования мультисенсорного программного обеспечения;
  • конструкция без вентилятора сокращает потребность в техническом обслуживании;
  • сенсорные экраны отличаются максимально плоской поверхностью, чтобы уменьшить скопление бактерий и обеспечить гигиеническую чистоту для пищевого производства.
  • На промышленных ПК VersaView 6300 установлена система Windows 10 IoT Enterprise 2019 LTSC, последняя версия операционной системы Microsoft Windows 10 IoT Enterprise. Гигабитные Ethernet-порты могут справляться с большими объемами сетевого трафика.

    www.rockwellautomation.com

    Продукты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефон: (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности