Самые умные головы сидят не в правительстве. Если б они там были, частный бизнес переманил бы их.

президент США, Рональд Рейган

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

От щелчков к волнам, инновации в области взаимодействия с машинами

24.03.2021 14:13

Инновации в таких областях, как машинное зрение, пространственное восприятие и искусственный интеллект открывают возможности для создания новых способов человеко-мишинного взаимодействия.

Управление жестами - это один из новых способов взаимодействия с компьютером без щелчков и прикосновений. Технология использует комбинацию датчиков, камер, лазеров и инфракрасного излучения для определения конкретных движений пользователя. Затем программное обеспечение переводит эти изображения в действия устройства.

Распознавание жестов все еще находится в стадии разработки, но к 2025 г. его стоимость может достигнуть 30,6 млрд. долл. США во всем мире. Управление жестами может иметь целый ряд приложений, упрощая опыт работы человека с домашними компьютерами и смартфонами. Это может даже позволить инженерам или дизайнерам интуитивно управлять 3D-объектами на экранах или в среде виртуальной реальности.

Глобальная пандемия COVID-19 также демонстрирует особенно убедительное использование управления жестами: возможность доступа к компьютерам, не касаясь их, означает снижение риска физического распространения микробов. Технология RealSense Touchless от Intel делает эту функциональность возможной благодаря камере, которая использует компьютерное зрение для плавного преобразования сенсорного взаимодействия в бесконтактное, обеспечивая гигиеничный доступ к общедоступным и частным экранам.

Распознавание голоса - это еще одна форма взаимодействия с компьютером без помощи рук. Уже широко доступные умные помощники для домашних хабов, такие как Amazon Alexa, стали обычным явлением в домах по всему миру.

Некоторые исследования показывают, что в ближайшие пять лет распознавание голоса станет функцией почти во всех приложениях. Например, более совершенная технология распознавания голоса может усилить биометрические меры безопасности. Это также может обеспечить большую доступность технологий для пользователей с ослабленным зрением или других лиц, которые не могут касаться экрана и проводить пальцем по экрану.

Intel заключила партнерское соглашение с Amazon, чтобы создать Intel Speech Enabling Developer Kit, помогающий разработчикам создавать приложения для большего числа устройств с голосовым управлением.

intel.com

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности