Инвестиции в автоматизацию производства – как зерно: если его не сеять, от него будет мало толку…

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Группа компаний Ctrl2GO и «МаксимаТелеком» объединяют усилия для комплексной цифровизации промышленных предприятий

02.07.2021 13:51

Технологический провайдер Ctrl2GO, партнер Трансмашхолдинга - одного из крупнейших в мире разработчиков и производителей подвижного состава для железнодорожного и рельсового транспорта и технологическая компания «МаксимаТелеком» подписали соглашение в ходе конференции Цифровая индустрия промышленной России-2021. В рамках сотрудничества запланирована реализация проектов по цифровизации процессов технологического обслуживания и ремонтов (ТОиР) подвижного состава, а также интеграция цифровых решений для повышения безопасности и эффективности работы сотрудников на сервисных железнодорожных предприятиях.
В основу проектов лягут существующие разработки компаний: программно-аппаратный комплекс SmartTeam, разработанный Ctrl2GO, который обеспечивает повышение уровня промышленной безопасности, и платформа «МаксимаТелеком» для цифровизации сервисов на всех этапах цикла ТОиР.
Решение SmartTeam позволяет создать на предприятии единую систему контроля эффективности выполнения рабочих задач, снизить уровень аварийности и травматизма, а также повысить производительность труда.

«В Ctrl2GO мы разрабатываем и внедряем инновационные решения на базе технологий искусственного интеллекта и «Индустрии 4.0» для различных секторов экономики. Наш опыт и экспертиза работы с Big Data, умными алгоритмами, предиктивной и прескриптивной аналитикой позволяют подходить к решению задач любого технологического уровня комплексно, что приносит гарантированный эффект заказчику. В рамках сотрудничества с «Максима Телеком» мы сконцентрируемся на разработке и интеграции сервисов для повышения уровня промышленной безопасности на предприятиях с помощью интеллектуальных устройств и AI-технологий», - отметил Александр Дмитриев, операционный директор компании Ctrl2GO, генеральный директор компании Ctrl2GO Solutions.

Платформа «Максима Телеком» дает работникам депо возможность автоматизировать контроль подвижного состава, повысить качество проведения ремонтов и технического обслуживания, сокращая операционные и капитальные затраты.
«МаксимаТелеком» с 2013 года работает на площадках, которые характеризуются сложной организацией работы рельсового транспорта. За это время мы накопили большой опыт обслуживания нашей технологической инфраструктуры в составе поездов метро, электропоездов «Иволга» и других видов железнодорожной техники. На основе полученного опыта мы развиваем собственные и партнёрские решения вместе с крупнейшими промышленными лидерами. Сотрудничество охватит широкий спектр направлений: от цифровизации сервисов депо до разработки новейших решений в сфере ТОиР. Уверен, что вместе мы выйдем на новый уровень цифровизации целой отрасли, предлагая рынку эффективные решения, в том числе для тиражирования в других индустриях», — прокомментировал Борис Вольпе, генеральный директор «МаксимаТелеком».

 

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности