Никто не растет сам по себе. Всегда есть информационные технологии, которые влияют на развитие предприятия.

Журнал «Автоматизация в промышленности»

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

«МаксимаТелеком» на MUF представила проект по цифровому контролю вывоза снега в Москве

05.07.2021 14:57

Генеральный директор технологической компании «МаксимаТелеком» Борис Вольпе на Московском урбанистическом форуме (Moscow Urban Forum 2021) рассказал о проекте по развитию цифровой платформы для контроля объемов вывозимого снега, который реализуется в Москве. По его словам, внедрение платформы в процессы городского управления и контроля позволяет достичь экономии бюджетных средств до 30%.

Цифровая платформа дает возможность получать полную картину по объему вывозимого снега, с высокой точностью измерять его и обеспечивать мониторинг ключевых показателей онлайн. Это позволяет перейти к использованию предиктивной аналитики в процессах управления городским хозяйством. Например, на основе данных рассчитывать количество необходимых для перевозки снега грузовых машин в конкретный день недели, планировать уборку города в часы наименьшей транспортной загрузки дорог и динамически распределять потоки коммунальной техники при движении по городским магистралям.

Благодаря использованию нейросетей цифровая платформа «МаксмаТелеком» может обучаться и масштабироваться, исходя из потребностей городского хозяйства. Это достигается за счет гибкой платформенной архитектуры и уникальных алгоритмов, которые могут стать основой для дальнейшего внедрения искусственного интеллекта в работу городских служб и контролирующих органов.

«МаксимаТелеком» готова предлагать Москве как лидирующей мировой столице по проникновению цифровых технологий продукты и решения для управления и контроля городского хозяйства. Для нас особенно важно, что в проекте по развитию столичной системы контроля при утилизации снега используются наши разработки. На основе предложенной архитектуры платформы, опыта ее использования в городских процессах открывается возможность для создания перспективных цифровых систем в других областях экономики города», - рассказал Борис Вольпе, генеральный директор «МаксимаТелеком».

По его словам, столичный опыт может тиражироваться в регионы, где сейчас растет запрос на цифровизацию городской среды. Недавно компания подписала соглашение с администрацией Нижнего Новгорода в рамках которого планируется развернуть цифровую платформу для метрологического контроля объемов вывозимого снега на снегосплавильные муниципальные станции.

Сейчас в Москве реализуются несколько крупномасштабных проектов по цифровизации городской среды, где на основе решений «МаксимаТелеком» работают городские цифровые сервисы. Например, в управлении городским наземным транспортом используется универсальная мультисервисная платформа компании. Беспроводная сеть передачи данных «МаксимаТелеком» в метрополитене обеспечивает бесперебойное функционирование ряда технологических сервисов и городского сервиса Wi-Fi для пассажиров в поездах. Как единый оператор городской сети «МаксимаТелеком» на собственной цифровой инфраструктуре и партнерских сетях обеспечивает бесшовный доступ горожан к городским цифровым сервисам.
 

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности