Не будучи в состоянии своевременно обмениваться мыслями, люди перебрасываются картами Шухарта.

Ремейк фразы А. Шопенгауэра

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Synopsys и Dassault Systèmes приступают к сотрудничеству для создания первой в отрасли интегрированной платформы для проектирования освещения

24.11.2021 17:11

Компании Synopsys, Inc. и Dassault Systèmes объявили о партнерстве с целью интеграции решений Synopsys для проектирования оптических систем в платформу 3DEXPERIENCE от Dassault Systèmes для облегчения разработки более безопасных и интеллектуальных транспортных средств. В рамках сотрудничества будет проведена интеграция полного набора инструментов по проектированию оптических систем с ведущим в мире программным обеспечением для работы с виртуальными двойниками и управления жизненным циклом продукта. Таким образом инженеры получат доступ к первому в отрасли единому портфолио комплексных решений для разработки автомобильного освещения.

Разработчики, использующие программное обеспечение для проектирования оптики от Synopsys на платформе 3DEXPERIENCE, получат все преимущества мультидисциплинарного подхода к процессу разработки. Среди прочего они смогут определять критерии, моделировать и верифицировать впечатления пользователей от управления автомобилем. Подобная интеграция позволит разрабатывать более безопасные автомобили, а также создавать уникальный дизайн осветительных приборов. Кроме того, она поспособствует сокращению времени разработки автомобиля. Помимо этого, проектировщики смогут воспользоваться возможностями платформы 3DEXPERIENCE для совместной работы различных групп разработчиков, более эффективно взаимодействовать и совместно внедрять инновации.

«Освещение становится все более умным и является ключевым компонентом активной безопасности и систем ADAS. Стоимость разработки осветительных приборов значительно выросла. Расширение партнерских отношений с Synopsys дополнит наши уже существующие решения. Кроме того, это позволит предложить производителям автомобилей и поставщикам компонентов первое в своем роде решение для определения критериев, тестирования и проверки осветительных приборов и датчиков для умных систем вождения – от функциональных требований до производства – на платформе 3DEXPERIENCE», – сказал Оливье Саппен (Olivier Sappin), генеральный директор CATIA, Dassault Systèmes.

Платформа 3DEXPERIENCE от Dassault Systèmes предлагает комплексные отраслевые решения, такие как “Smart, Safe, and Connected” для создания умных транспортных средств. Synopsys Optical Solutions Group и Dassault Systèmes расширили свое партнерство по приложениям CATIA до использования платформы 3DEXPERIENCE. Целью развития сотрудничества является помощь в решении проблем, возникающих при разработке транспортных средств, оснащенных передовыми системами освещения и оптики. В число таких систем входят адаптивное переднее освещение, камеры, LIDAR-системы и другие датчики. Эти технологии играют решающую роль в обеспечении безопасности, позволяя автомобилям обнаруживать нештатные ситуации на дороге, а водителям прокладывать безопасный маршрут.

На платформе 3DEXPERIENCE пользователи смогут получить доступ к инструментам Synopsys LucidShape, LightTools и CODE V, передовым технологиям для моделирования автомобильного освещения, в том числе светодиодных пиксельных фонарей и лазерных фар, а также сенсорных систем. В свою очередь, Dassault Systèmes предоставит OEM-производителям и поставщикам компонентов уникальную возможность выстроить всю цепочку создания стоимости умных транспортных средств на платформе 3DEXPERIENCE, включая виртуальное позиционирование и тестирование систем управления автомобилем.

Интеграция инструментов проектирования оптики от Synopsys в платформу 3DEXPERIENCE также создает дополнительные возможности для предоставления в будущем этих решений другим пользователям платформы. Они потенциально востребованы в самых различных отраслях, от аэрокосмической о индустрии до отрасли биотехнологий и научных исследований, а также здравоохранения, машиностроения, высоких технологий и потребительских товаров.

«Продукты Synopsys LucidShape используются ведущими автомобильными OEM-производителями, а также поставщиками компонентов Tier 1 и Tier 2. Они задействуются для разработки систем освещения, отвечающих новым требованиям к функциональным возможностям, брендингу и безопасности, – говорит Стюарт Дэвид (Stuart David), вице-президент по разработке приложений в подразделении Synopsys Optical Solutions Group. – С 2017 года приложение LucidShape интегрировано в среду CATIA от Dassault Systèmes и пользуется большим спросом на рынке благодаря значительным возможностям для моделирования и анализа автомобильного и авиационного освещения. Сейчас мы расширяем наше партнерство по использованию платформы 3DEXPERIENCE и интегрируем в нее наши продукты LucidShape, LightTools и CODE V. Тем самым мы предлагаем клиентам Dassault Systèmes полный набор инструментов для проектирования, моделирования и анализа оптических систем для любых возможных вариантов применений».

www.synopsys.com  и  www.3ds.com

Сотрудничество и конкуренция

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2021 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности