Инвестиции в знания всегда приносят наибольший доход.

Б. Франклин

Б. Франклин

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

IndustriCS 4.0 - цифровая платформа для управления производством с киберфизическими системами

23.06.2022 13:00

ГК "СиСофт" (CSoft) в рамках Практической конференции 4.0 "Опыт цифровой трансформации отечественных производств" представила новую платформу IndustriCS 4.0 - цифровое решение для управления производством с киберфизическими системами с применением методов предиктивной аналитики. Отечественная цифровая платформа нового поколения для управления производством различных отраслей разработана АО "СиСофт Разработка" (входит в ГК "СиСофт") при поддержке Минпромторга.

IndustriCS 4.0 - это цифровая платформа для управления производством с киберфизическими системами с применением методов предиктивной аналитики. Ее функциональность - это управление проектами, данными об изделиях, планирование и управление производством, управление персоналом и многие другие возможности.

Платформа IndustriCS 4.0 - уникальный и при этом универсальный продукт для полного контроля за производственным циклом (начиная от каждого сотрудника и до предприятия/группы предприятий), обеспечивающий повышение производительности и использование оборудования вплоть до полной загрузки. IndustriCS 4.0 помимо планирования и мониторинга в онлайн-режиме всего производственного цикла дает возможность не только анализировать текущие процессы, но и прогнозировать развитие деятельности объектов в будущем, то есть быть на шаг впереди в любых ситуациях и при любых вариантах развития событий.

Функции платформы охватывают весь спектр деятельности предприятий и компаний. Она обладает следующими возможностями:

  • Управление процессами подготовки производства (сюда входит создание/изменение графиков подготовки производства по новым изделиям, возможность формирования планов работ для инженерных служб, контроль выполнения заданий, контроль процессов подготовки производства), что в итоге позволяет сократить цикл подготовки производства на 20%.
  • Управление данными об изделии (модуль позволяет создавать, описывать, хранить и обрабатывать состав и структуру выпускаемой продукции, разрабатывать технологические процессы изготовления, вести различные варианты составов изделий, работать с конфигурациями изделий, проектировать их по всем видам обработки). Все это дает 100% актуальной конструкторско-технологической информации в производстве.
  • Планирование и диспетчеризация (к этой группе относится ведение объемных и календарных планов производства, производственных графиков, управление процессом производства в виде сменно-суточных заданий, мониторинг и контроль состояния и т. д.). Отсюда - увеличение скорости передачи информации и принятия решений диспетчерским персоналом.
  • Управление производственным персоналом (учет наличия и квалификации персонала, анализ производительности и качества выполняемых работ конкретным исполнителем, учет времени выполнения, фактической трудоемкости, аналитических параметров, КПЭ). Это дает актуальную информацию об эффективности и возможностях персонала.
  • Контроль состояния и распределения ресурсов (планирование и регистрация перемещения сырья и материалов между складами, производственными участками, местами хранения; организация учета фактического наличия и движения сырья, материалов, полуфабрикатов, продукции в местах хранения, учет продукции), что приводит к минимизации так называемого человеческого фактора и к повышению объективности собираемой производственной информации до 80%.
  • Планирование, мониторинг, диагностика и оптимизация работы оборудования (этот инструмент дает объективные данные по загрузке и использованию оборудования, помогает контролировать режимы выполнения операций, использования инструментов, позволяет использовать предиктивную аналитику для прогнозирования поломок оборудования). Благодаря этому уровень общей эффективности оборудования достигает 87%. Кроме того, сокращаются внеплановые простои оборудования на 15-20%.
  • овая цифровая платформа IndustriCS 4.0 для управления всеми производственными процессами способна не только констатировать факты деятельности того или иного предприятия, но и обеспечить многовариантное планирование деятельности с учётом различных факторов, анализ функционирования всех процессов и систем, мониторинг, диспетчеризацию и управление персоналом, а также обеспечить полную безопасность всех цифровых процессов внутри одного объекта. В условиях полного замещения импортных цифровых продуктов отечественными IndustriCS 4.0 способна полностью цифровизировать весь жизненный цикл производства на самом высоком цифровом и технологическом уровнях", - отметил руководитель департамента цифровизации "СиСофт Разработка" (ГК "СиСофт") Александр Воротников.

    Также большой интерес у присутствующих на практической конференции 4.0 "Опыт цифровой трансформации отечественных производств" вызвал первый в России программный продукт, позволяющий решать задачи производственного планирования и оптимизации работы нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и нефтехимических производств, - IndustriCS 4.0 Platform Refinery. Продукт разработан компанией "СиСофт Разработка" (входит в ГК "СиСофт") совместно с Центром мониторинга новых технологий (ЦМНТ). В частности, в ходе мероприятия разработчики проанонсировали ценность отраслевого решения для НПЗ.

    условиях антироссийских санкций и рисков, возникающих из-за ухода с отечественного рынка иностранных разработчиков ПО, складывается ситуация, при которой предприятия промышленного сектора страны - НПЗ, ГПЗ и НХЗ - могут остаться без необходимого инженерного программного обеспечения. Это может стать еще одним серьезным ударом по ведущей отрасли экономики страны - нефтегазовой, чего допустить нельзя", - подчеркнул Александр Воротников.

    Выход бета-версии программы IndustriCS 4.0 Platform Refinery ожидается во втором полугодии 2022 года. "Уверен, что объединение усилий ведущего российского разработчика ПО "СиСофт Разработка" и исследовательской компании ЦМНТ, имеющей опыт научных исследований в предметной области, поможет предприятиям промышленного сектора сохранить достигнутый уровень эффективности с применением отечественной версии", - отметил директор по инжинирингу ЦМНТ Александр Зуйков.

    Полная версия продукта IndustriCS 4.0 выйдет во второй половине текущего года. Целый набор цифровых инструментов в единой платформе IndustriCS, безусловно, станет прорывом на российском рынке цифровизации объектов производства благодаря своей эффективности, целевой направленности, масштабности возможностей, в том числе предиктивной аналитики, и одновременно - доступности в использовании и лаконичности в изучении.

    www.csoftdev.ru  и  www.ntwc.ru

    Продукты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефон: (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2022 гг.

    Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
    Рейтинг@Mail.ru
    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности