Если путь твой к созданию модели ведет,Как бы не был он долог и труден – вперед!

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

«Красный котельщик» внедряет новые технологии в производство

22.11.2022 19:25

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» приобрёл установку лазерной очистки трубных досок и перегородок, входящих в состав конденсаторов и подогревателей, предназначенных для атомных электростанций.

Очистка деталей после сверловки или межоперационного хранения – обязательное условие работы над проектами. Ранее для удаления возможных загрязнений, в том числе следов коррозии или консервационной смазки, использовали пневмоинструмент и специальные растворители. Это было затратно по времени и требовало постоянной закупки расходных материалов.

Использование лазерной очистки при создании оборудования для АЭС не только дает возможность отказаться от дополнительных расходов, но и существенно сокращает трудоемкость проводимых операций. За счет высокой производительности новой установки (до 30 м2/ч) оператор может за короткие сроки очищать большие по площади детали, воздействуя исключительно на само загрязнение и оставляя нетронутым базовый материал.

В числе других преимуществ – высокое качество подготовки изделий под дальнейшую окраску и максимальная мобильность новой установки. За счет чего лазерную очистку можно легко использовать на производственных участках в любом из цехов «Красного котельщика».

tkz.su

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2022 гг.

Rambler`s Top100 Rambler`s Top100
Рейтинг@Mail.ru
РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности