Когда нет необходимости принимать решение, необходимо не принимать его.

Правило Фалькланда

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Технология световой демаркации опасных зон будет представлена в рамках ВНОТ

16.08.2023 18:18
Пресс-релиз компании Safety Rays

26 - 29 сентября 2023 года в Парке науки и искусства “Сириус” состоится Всероссийская неделя охраны труда.

Мероприятие посвящено демонстрации российских разработок в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности и обсуждению систем управления ОТ на предприятиях всех отраслей экономики. А также - новым технологиям в области обеспечения промышленной безопасности на производстве.

Организатором недели выступает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

В рамках выставки компания Safety Rays - производитель проекторов для световой демаркации представит инновационную технологию - демаркацию статических и динамических опасных зон на промышленных предприятиях с помощью световых проекторов. Посетителей ждет интерактивный стенд, где в режиме реального времени будет показана работа системы safety rays. Будет возможность увидеть способы демаркации различных опасных зон с помощью световых проекторов.

Компания внедрила свои проекты по обеспечению промышленной безопасности в структурах предприятий ПАО “Газпром”, Росатом и др.

Демаркация – это обозначение границ опасных зон специальными знаками, в нашем случае – с помощью системы safety rays. Свет с высокой точностью направляется на поверхность объекта, создавая яркие и четкие световые изображения. Они, в свою очередь, четко и ярко обозначают опасную зону и заметны в любых условиях: темное время суток, плохая погода и повышенная загрязненность.

Компактные слайд-проекторы размещаются на стенах, потолке, любых опорных конструкциях. В каждый проектор устанавливается уникальный слайд. В совокупности создается единое проекционное изображение световой демаркации предприятия.

В ходе своей работы на промышленных предприятиях системы световой демаркации доказали свою эффективность по ряду параметров:

  • Улучшение безопасности. Световая демаркация позволяет ясно обозначить опасные зоны и предупредить работников о потенциальных опасностях. Это снижает риск несчастных случаев и травмирования сотрудников, что в свою очередь приводит к сокращению затрат на лечение и возмещение ущерба.
  • Увеличение производительности. Яркие и отчетливые световые сигналы помогают улучшить видимость и навигацию для рабочих на производстве. Работники могут легко и безопасно преодолевать препятствия, сокращается время на поиск необходимого оборудования и материалов. Это способствует оптимизации рабочих процессов и повышению эффективности производства.
  • Сокращение потерь и штрафов. Применение световой демаркации помогает предотвратить случаи нарушения требований безопасности и правил эксплуатации оборудования. Будучи предупреждены о наличии опасных зон, работники могут соблюдать инструкции и регламенты, что снижает вероятность производственных аварий и неправильного использования оборудования. Это может привести к экономии на штрафах и убытках, связанных с нарушением требований безопасности.
  • Работники затрачивают меньше усилий на поиск информации и ориентацию на производстве. Световая демаркация помогает упростить навигацию на производственной площадке, что значительно сокращает время, затраченное на поиск необходимой информации или локации. Это позволяет работникам быть более продуктивными и сфокусированными на своих задачах.
  • Долговечность и низкая стоимость обслуживания. Современные световые системы обладают высокой степенью надежности и долговечности. Они требуют минимального обслуживания и ремонта, что позволяет сократить затраты на техническое обслуживание и замену оборудования на протяжении его срока эксплуатации.
  • Особенно актуальной технология становится в местах, где идет постоянная работа в темное время суток, в сложных погодных условиях и при высокой загрязненности и запыленности производственных территорий.

    Кроме того, проекционная демаркация применятся в сфере пожарной безопасности и в области безопасности дорожного движения.

    В рамках Всероссийской недели охраны труда руководитель компании Safety Rays расскажет о преимуществах и актуальности внедрения системы, принципах ее работы, а также эффективности повышения мер безопасности на производстве.

    “Данная система является инновацией в сфере промышленной безопасности и за время ее внедрения мы и представители промышленных предприятий увидели эффективность ее работы и способность создавать условия для снижения травматизма на производстве.

    Поэтому наша основная задача по участию в выставке ВНОТ - это раскрыть преимущества системы, продемонстрировать принципы работы и наладить конструктивный диалог с производственными предприятиями, донести экономическую эффективность внедрения инновационных решений эффективности решений по безопасности в сфере охраны труда”, - комментирует директор компании Safety Rays - Михаил Кузнецов.

    Хроника

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефон: (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.

    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности