Любой широко задуманный проект отделяется со временем от проектировщика и окончательный вид принимает в результате коллективных усилий, согласно своей внутренней логике.

Лем Станислав

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Первый Бит автоматизировал работу с тремя тысячами единиц средств индивидуальной защиты на заводе «Груп Атлантик Теплолюкс»

28.09.2023 12:15
Пресс-релиз компании 1С Первый Бит

С 1 сентября вступили в силу новые Правила обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами, утвержденные приказом Минтруда от 29.10.2021 № 766н и Единые типовые нормы выдачи СИЗ, утвержденные приказом Минтруда от 29.10.2021 № 767н. ИТ-интегратор «Первый Бит» подготовил к соблюдению требований законодательства системообразующее предприятие «Груп Атлантик Теплолюкс», которое производит нагревательные кабели бытового назначения и системы контроля протечек воды. Полностью автоматизирована закупка, выдача и учет средств индивидуальной защиты и спецодежды по новым правилам.

На заводе работают более 400 сотрудников, каждому из которых положены средства индивидуальной защиты. Всего предприятие хранит и использует порядка трех тысяч единиц СИЗ, учет которых велся вручную. Из-за этого не было понимания текущих остатков на складе и возможности сформировать корректную заявку на их закупку. Поэтому часто возникали ситуации, когда на складе оставались нереализованные СИЗ, которые просто хранились до окончания срока годности, а потом списывались.

Специалисты проектного офиса на Павелецкой ИТ-интегратора «Первый Бит» провели полное обследование ИТ-систем завода и рекомендовали решение собственной разработки БИТ.СИЗ. Это расширение для программы «1С:ERP Управление предприятием 2», которая уже была внедрена в компании в качестве основной учетной системы.

Благодаря внедрению БИТ.СИЗ завод полностью соответствует приказам Минтруда. Предприятие исключило лишние затраты на приобретение СИЗ и закупает только то, что ему предписано по нормам. Информация для заказа формируется автоматически, исходя из наличия остатков на складе. Срок согласования документов на закупку и выдачу СИЗ теперь сводится к формированию отчета и занимает несколько секунд. Раньше на это тратили до двух дней.

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.

РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности