Нам живется куда труднее, чем предкам, потому что мы вынуждены приобретать множество разных вещей, облегчающих жизнь. 

 

Лауб Г.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Компания Segezha Group перевела адаптацию сотрудников в цифру с помощью решения «Поток Адаптация»

07.06.2024 09:35
Пресс-релиз компании Поток

Segezha Group, ведущий лесопромышленный холдинг в РФ, проводил адаптацию новых сотрудников с помощью мобильного приложения «Поток Адаптация». Внедрение цифрового сервиса стало одним из HR-инструментов, который помог автоматизировать процесс онбординга в компании.

В группе компаний работает более 19 000 человек. Часть из них занята в офисах, но большинство составляет рабочий персонал, работающий на производственных площадках. В Segezha Group было разработано несколько адаптационных программ, ориентированных на различные категории сотрудников. Например, для рабочих были специально созданы обучающие программы и программы наставничества. Так, новый сотрудник работает на производстве первый месяц под руководством наставника, чтобы получить необходимые навыки и знания.

С учётом расширения бизнеса и увеличения количества предприятий Segezha Group в 2022 году обратились к российскому провайдеру HR-tech-решений — компании «Поток». Было решено использовать приложение «Поток Адаптация» для быстрого погружения новых сотрудников в работу и создания интерактивной траектории знакомства с компанией и командой. Приложение предоставляет задания, тесты и информацию для адаптации, что способствует быстрому знакомству с компанией. В настоящее время процесс адаптации в мобильном приложении проходят сотрудники из 9 локаций: инженерно-технический персонал и специалисты, работающие на предприятиях.

В ходе проекта HR-специалисты Segezha Group создали уникальные адаптационные треки — этапы, которые проходят новички в приложении. На каждом этапе появляется информация о компании, документах, уставах и правилах, а также мультимедийные файлы, исходя из специфики конкретных заводов и специальностей.
В дальнейшем компания решила сократить количество блоков в треке «Поток Адаптация». Это позволило точнее отразить специфику компании и включить актуальные данные и процессы. Кроме того, холдинг пересмотрел контент трека, включая Tone of voice и сопровождающие картинки и мультимедиа.
Для рабочих вакансий создан уникальный трек, где контент подбирается индивидуально для каждого предприятия, учитывая его особенности и историю.

Работа с адаптацией в компании длится 2 года. Для лучшей адаптации Segezha Group дополняет приложение другими инструментами, такими как welcome-пэк, welcome-тренинги, индивидуальные планы работ, бумажный формат Гида новичка.

В результате Segezha Group достиг следующих показателей:

  • С момента запуска проекта через приложение «Поток Адаптация» прошло 993 сотрудника, из них 77 человек еще проходят адаптацию, поскольку у них не закончился испытательный срок.
  • Уже 472 сотрудника (52%) успешно завершили адаптационный период.
  • «Segezha Group придает большое значение процессу адаптации новых сотрудников, и использование геймификации играет важную роль в этом процессе. Она позволяет нам предоставить сотрудникам интерактивный и увлекательный контент, стимулирующий их лучше понять бизнес-процессы компании и быстрее адаптироваться к нашей корпоративной культуре», — говорит Ангелина Воскресенская, директор по подбору и адаптации персонала Segezha Group.

    «Мы создаем уникальную адаптационную программу, чтобы ускорить вхождение новых сотрудников в ритм и культуру бизнеса на 20-30%. Наши персонализированные треки и приложение «Поток Адаптация» с геймификацией помогут новичкам развивать навыки и получать знания в игровой форме», — говорит Максим Королев, «Поток Адаптация».

    Проекты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефон: (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.

    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности