Нам живется куда труднее, чем предкам, потому что мы вынуждены приобретать множество разных вещей, облегчающих жизнь.

Лауб Г.

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Первый пожарный робот в России пополнил портфель 3Logic Group

19.06.2024 14:44

Пресс-релиз компании 3Logic Group

Компания 3Logic Group расширяет свое предложение по мобильной робототехнике специализированными устройствами для ликвидации последствий ЧС от производителя СITIC. В портфеле представлена модель CITIC RXR M40D на гусеничном шасси — огнеупорная платформа, предназначенная для тушения пожара и спасательных работ.

Компания CITIC разрабатывает и производит специализированные решения для ликвидации последствий ЧС. Первым в России роботом для ликвидации последствий ЧС стала модель CITIC RXR M40D. Это компактное устройство до 110 см длиной эффективно в пожаротушении. Робот предназначен для использования формированиями МЧС и пожарными расчётами промышленных предприятий.

Пожарный робот имеет следующие конструктивные особенности:

  • лафетный ствол с тремя режимами водомета, отличающиеся уровнем давления и направления водного потока. Максимальный расход воды — 40 л/c, дальность выстрела — 60 м;
  • гусеницы из огнеупорной резины;
  • систему охлаждения;
  • совместимость с различными системами подачи воды.
  • CITIC RXR M40D обладает высокой маневренностью, преодолевает подъемы с углом наклона 25°, обладает нулевым радиусом разворота и степенью защиты IP65. Время автономной работы устройства — 10 часов.

    Управление роботом происходит с помощью терминала с экраном. Оператор в режиме реального отслеживает информацию о состоянии устройства, а также получает изображение с видеокамер, чтобы эффективнее действовать в условиях пожара. Бесперебойная дальняя связь в радиусе до 1 км позволяет оператору точно управлять роботом и при этом находиться в безопасности.

    «Использование роботов в опасных для человека задачах становится повсеместной практикой. Пожарный робот эффективен в тушении огня наравне с людьми, а в отдельных случаях имеет даже преимущества перед ними. Маневренность и высокая проходимость делают его надежным помощником в ситуациях, которые несут угрозу пожарным и спасателям. Робот будет востребован формированиями МЧС и службами пожарной безопасности промышленных предприятий, для которых важны эффективность в реагировании в случае ЧС и безопасность своих сотрудников», — комментирует Илья Каинов, руководитель направления роботизированных систем 3Logic Group.

    Продукты

    Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
    Телефон: (926) 212-60-97.
    E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

    © ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.

    РассылкиSubscribe.Ru
    Автоматизация в
    промышленности