Опасно чувствовать себя безопасно в Internet-е.

Журнал «Автоматизация в промышленности»

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Пожарный робот CITIC прошёл испытание на учениях МЧС

21.06.2024 13:18
Пресс-релиз компании 3Logic Group

С 24 мая по 1 июня 2024 года компания 3Logic Group приняла участие в учениях МЧС с пожарным роботом CITIC RXR M40D. Эта огнеупорная гусеничная платформа, предназначенная для спасательных работ и тушения пожаров, успешно показала свои возможности наряду с командой пожарных.

Показательные учения спасателей проходили на полигоне Ногинского спасательного центра в рамках XV Международного салона «Комплексная безопасность». С 24 мая проходили тренировки и финальные учения, на которых пожарный робот выполнял тушение цистерн с химическими реагентами вместе с пожарным расчетом. Испытание показало, что робот CITIC RXR M40D быстрее человека включается в работу по борьбе с огнем и находится ближе к источнику возгорания. В ликвидации пожара робот использовал разные режимы подачи воды — в зависимости от стадии пожара.

Управление роботом происходило дистанционно. Оператор, находясь на безопасном от огня расстояния, контролировал работу устройства с помощью терминала. На его экране отображалась информация о состоянии робота и изображение с его видеокамер. Эффект реального присутствия и бесперебойная дальняя связь в радиусе до 1 км позволяла оператору принимать необходимые решения по ликвидации последствий ЧС и точно управлять роботом.

Пожарный робот CITIC RXR M40D имеет лафетный ствол и три режима водомета, отличающиеся уровнем давления и направления водного потока. Максимальный расход воды — 40 л/c, дальность выстрела — 60 м. Также он оснащен огнеупорными гусеницами и системой охлаждения, что позволяет использовать его на линии соприкосновения с огнем. CITIC RXR M40D обладает высокой маневренностью, преодолевает подъемы с углом наклона 25°, обладает нулевым радиусом разворота и степенью защиты IP65. Время автономной работы устройства — 10 часов.

«Для нас была большая честь и невероятный опыт принять участие в реальных учениях спасателей, чтобы протестировать, готов ли робот к настоящим чрезвычайным ситуациям. Робот безошибочно выполнил все поставленные сценарные задачи. В свою очередь, мы готовы к реализации других кейсов применения пожарного робота», — комментирует Илья Каинов, руководитель направления роботизированных систем 3Logic Group.

Продукты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.

РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности