Если путь твой к созданию модели ведет,Как бы не был он долог и труден – вперед!

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Совместный проект «Упаковочных систем» и LogistiX стал победителем промышленной премии OEE AWARD 2024

03.07.2024 11:40
Пресс-релиз ГК LogistiX

Фабрика АО «Упаковочные системы», крупнейший в России производитель картонной′упаковки для напитков и молочных продуктов, удостоена премии OEE Award 2024 за проект эффективного импортозамещения ПО на производстве и складе. Подрядчиком выступила компания LogistiX.

Промышленная премия OEE Award вручается инженерным и IT-командам за развитие цифровых технологий на предприятиях России. Участие в премии является знаком качества проектов цифровизации.

В 2022 году предприятие АО "Упаковочные системы" столкнулось с риском отключения зарубежного ПО производственного и складского контура. Перед руководством фабрики стояла амбициозная задача – всего за два месяца внедрить отечественные решения и не допустить полной остановки работы предприятия.

В ходе реализации проекта в первую очередь было автоматизировано управление выполнением производственных заказов на всех участках и этапах производственного цикла переработки сырья до получения готовой продукции с применением оборудования маркировки, формирования и транспортировки палет. Зарубежное решение заменили отечественной системой управления автоматизированными рабочими местами и оборудованием LEAD WCS. При этом произвели интеграцию с технологическим оборудованием производственной линии на уровне контроллеров (PLC) и разработали интерфейсы (АРМ) для управления бизнес-процессами на каждом участке.

На этапе подготовки к производству продукции был реализован автоматический расчет параметров производственного заказа для своевременного планирования сырья, а также автоматический расчет времени запуска заказа на каждом участке производства. При этом сотрудники всегда владеют актуальной информацией о статусе заказа. На производственных участках печати, ламинации, резки, докторения фиксируется начало и завершение операций, регистрируются рулоны и осуществляется работа с отходами и дефектами.

Одной из особенностей проекта стала интеграция LEAD WCS с роботом-манипулятором Gantry на автоматизированном участке формирования палет. Манипулятор захватывает ролики, поступающие с участка резки, и укладывает их на палеты согласно заданной схеме укладки. Благодаря автоматической маркировке товар принимается на склад «в одно сканирование». Складское решение от SAP было заменено на систему управления складом LEAD WMS.

«Проект стал ярким примером успешного импортозамещения. Мы фактически решали инженерную задачу. В связи с отсутствием описания структуры обмена данными мы с нуля восстанавливали логику работы оборудования на уровне контроллеров. А уже далее сформировали целостную картину бизнес-процессов производственного цикла», – отметил Максим Меньшиков, директор по развитию ГК LogistiX.

Проекты

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.

РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности