Одно из величайших благ, способствующее точному употреблению слов, – их двусмысленность, переменчивость, то есть гибкость.

Жозеф Жубер

 

Связь с редакцией
Рассылка новостей

Автоматизация проектирования раскроя металлопроката в заготовительном производстве машиностроительного комплекса

Дьяков И.Ф., Крупенников О.Г., Федорина Е.В.

DOI: 10.25728/avtprom.2023.10.05

Рассмотрены применяемые автоматизированные системы по раскрою промышленных материалов, предложены современные подходы к раскрою, новая схема проектирования раскроя, новая модель оптимизации гильотинного раскроя с использованием нового показателя эффективности раскроя с минимизацией себестоимости раскраиваемой продукции. Для реализации автоматизированного проектирования раскроя на основе нового ресурс-стоимостного показателя (РСП) и управления информацией о подетальном раскрое разработана база данных «Кластер деталей «ПРОМ-2013»» и программа «ПРОМ-2013», позволяющая произвести оценку эффективности раскроя по РСП и выбрать оптимальный вариант. Предложены сравнительные варианты раскроя различных типоразмеров проката от разных металлургических комбинатов с определением основных показателей раскроя и выбором оптимального варианта раскроя с минимальными затратами на металл, наименьшим числом операций, применением высокопроизводительного режущего оборудования, обеспечивающими увеличение производительности труда и снижение себестоимости.

Ключевые слова: автоматизированное проектирование, норма расхода, оптимальный раскрой, производительность, ресурс-стоимостной показатель

Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru

© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2024 гг.

РассылкиSubscribe.Ru
Автоматизация в
промышленности