Нам живется куда труднее, чем предкам, потому что мы вынуждены приобретать множество разных вещей, облегчающих жизнь.
Нам живется куда труднее, чем предкам, потому что мы вынуждены приобретать множество разных вещей, облегчающих жизнь.
Безопасность ключевой производственной инфраструктуры по-прежнему остается основным приоритетом для компаний нефтегазовой отрасли во всем мире. Стремительно растущий спрос на нефть и газ, появление новых производственных мощностей в сочетании с их физической и информационной уязвимостью, - все эти факторы обусловили заметный рост рынка систем защиты нефтегазовой инфраструктуры.
Согласно данным нового исследования компании Frost & Sullivan "Оценка мирового рынка систем обеспечения безопасности для нефтегазовой отрасли" (Global Oil and Gas Infrastructure Security Market Assessment), в 2011 г. объем выручки предприятий на этом рынке составил 18,31 млрд. долл. США, а к 2021 г., как ожидается, достигнет 31,27 млрд. долл. США.
Уязвимость отрасли к различного рода угрозам, начиная от физических и заканчивая информационными, вызывает серьезную озабоченность участников рынка, побуждая их тратить все больше средств на обеспечение безопастности.
"Мировые компании нефтегазовой отрасли активно инвестируют капитал в новые инфраструктурные проекты, тем самым увеличивая спрос на профильные системы безопасности, - говорит Аншул Шарма (Anshul Sharma), старший аналитик рынков аэрокосмических и оборонных технологий, Frost & Sullivan. - По мере осознания уровня угроз все больше компаний внедряют у себя системы управления и оценки рисков, чтобы обеспечить окупаемость инвестиций (ROI) в безопасность".
Все более популярными становятся комплексные решения, обеспечивающие гибкую интеграцию отдельных средств безопасности - таких как системы контроля доступа, видеонаблюдения и обнаружения вторжений - в рамках единой платформы. Значительный объем инвестиций в киберзащиту обусловлен атаками на объекты сферы энергетики, неоднократно фиксировавшимися на протяжении последних пяти лет.
"Угрозы тут могут быть самыми разными - от утечки данных до нападения террористов. При этом финансовые потери в случае успешной атаки могут значительно "перевесить" объем инвестиций в инфраструктуру безопасности, - говорит Аншул Шарма (Anshul Sharma), Frost & Sullivan. - Многое также зависит от мотивов атаки. К примеру, кибер-взлом в целях удаленного управления SCADA-системой гораздо серьезнее банальной кражи данных".
Дальнейшему развитию этого рынка мешают высокая стоимость современных средств безопасности, нехватка ресурсов, обеспечивающих операционный контроль, а также небольшие бюджеты на информационную безопасность.
"Поставщикам систем безопасности нужно стремиться разрабатывать интегрированные продукты, способные в упреждающем режиме выявлять, оценивать и устранять все внутренние и внешние риски, - советует Аншул Шарма (Anshul Sharma), Frost & Sullivan. - В свою очередь, владельцы и операторы важнейших объектов нефтегазовой отрасли должны провести тщательную оценку существующих рисков. Это позволит определить оптимальный объем инвестиций в безопасность".
Если Вы заинтересованы в получении более подробной информации по данной теме, отправьте электронное сообщение Юлии Никишкиной, специалисту отдела по связям с общественностью Frost & Sullivan по адресу: julia.nikishkina@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.
Новое исследование компании Frost & Sullivan "Оценка мирового рынка систем обеспечения безопасности для нефтегазовой отрасли" является частью сервисной партнерской программы развития по тематике безопасность, которая также включает следующие исследования: Рынок муниципальных систем безопасности; Рынок систем безопасности для аэропортов; Оценка мирового рынка систем C3i для служб быстрого реагирования; Оценка индийского рынка систем обеспечения национальной безопасности. Все исследования, входящие в подписку, содержат подробное описание рыночных возможностей и отраслевых тенденций, выявленных путем глубинного интервьюирования участников рынка.
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.