Не стой на месте, отправляйся искать новые тупики.
Выходя за границы познания, не выходи из себя.
Не стой на месте, отправляйся искать новые тупики.
Выходя за границы познания, не выходи из себя.
Впервые инженеры получили возможность необычайно быстро выводить на рынок свои промышленные разработки. Такую возможность обеспечивают четыре новые маломощные референсные схемы компании Maxim Integrated Products, Inc. (NASDAQ: MXIM), предлагающие полную (end-to-end) интеграцию сигнальной цепи, что упрощает автоматизацию производства.
Промышленные референсные схемы тщательно протестированных подсистем Carmel, Monterey и Fremont, вместе с принципиальными схемами, файлами компоновки печатных плат и микропрограммой, теперь доступны для использования и индивидуальной настройки. В каждую референсную схему интегрировано множество функций, призванных обеспечить высокоточные решения для автоматизации производства. Все платы, которые уже можно приобрести, обеспечивают быстрое создание прототипа, раннюю разработку ПО и ускоренное проектирование.
Carmel
Подсистема Carmel (MAXREFDES18#) обеспечивает высокоточный аналоговый выходной сигнал с низким уровнем шумов. Carmel идеально подходит для программируемых логических контроллеров (ПЛК) и распределенных систем управления (Distributed Control System — DCS):
Monterey
Подсистема Monterey (MAXREFDES15#) представляет собой высокоточный промышленный датчик с питанием по токовой петле, который преобразует входной сигнал стандартного датчика температуры (RTD PT1000) в сигнал 4–20 мА, отличающийся высокой помехоустойчивостью и стабильностью при передаче на большие расстояния. Идеально подходит для распределенных систем промышленных датчиков:
Fremont
Подсистема Fremont (MAXREFDES6#) — это маломощный аналоговый интерфейс (Analog Front-End — AFE), рассчитанный на входные напряжения от 0 до 100 мВ. Это превосходный вариант для датчиков с низковольтным выходным сигналом, а также для управления технологическими процессами и медицинских приложений:
Комментарии представителей отрасли
«Интеграция аналоговых компонентов ускоряет автоматизацию производства, — считает Дэвид Эндин (David Andeen), менеджер по разработке референсных схем, компания Maxim Integrated. — Благодаря таким референсным схемам инженеры могут сократить сроки вывода на рынок своих разработок, предоставляющих новейшие аналоговые технологии, которые способствуют повышению эффективности производства».
«Большой спрос на референсные системы и подсистемы с высокопроизводительными аналоговыми компонентами сохраняется, — говорит Джим Бенеке (Jim Beneke), вице-президент по глобальному техническому маркетингу, подразделение компонентов Avnet Electronics Marketing, холдинг Avnet, Inc. (NYSE: AVT). — Инновационные разработки компании Maxim вместе с такими системами, как ZedBoard — это именно то, что нужно современным инженерам для решения стоящих перед ними проблем».
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.