Не стой на месте, отправляйся искать новые тупики.
Выходя за границы познания, не выходи из себя.
Не стой на месте, отправляйся искать новые тупики.
Выходя за границы познания, не выходи из себя.
В течение 2013 года я встречался со многими ведущими сервис-провайдерами в разных странах мира. Крупные и не очень, работающие с физическими лицами и с корпоративными клиентами, занимающиеся видео и мобильными технологиями, все они выражали пожелания, довольно четко коррелирующие с нашей стратегией: помочь монетизировать и оптимизировать сети и ускорить предоставление новых сервисов:
Пока сервис-провайдеры внедряют новые технологии, идет широкая реклама виртуализации как решения всех проблем, и в каком-то смысле это так. Вместе с тем компания Cisco считает важным очертить рамки дискуссии, без чего нельзя будет воспользоваться всеми возможными сетевыми преимуществами.
Сеть все больше виртуализуется, а виртуализация все больше становится сетевой. Виртуализация приложений - первый шаг к получению некоторых выгод. Но можно получить еще большую выгоду путем виртуализации сетевых функций с последующей автоматизацией и гармонизацией приложений и сетевых элементов, объединенных в прибыльных сервисах. В конечном счете, именно целостный подход позволяет операторам предлагать саму сеть как услугу, и именно здесь кроется настоящая выгода. Вот почему компания Cisco занимается виртуализацией на всех этих уровнях. По нашим последним оценкам, мы виртуализовали в 6 раз больше сетевых функций и приложений, чем все наши основные конкуренты вместе взятые. Будь то виртуализованный межсетевой экран или виртуализованный граничный маршрутизатор, мы поставляем такие продукты уже сегодня.
При этом останавливаться на достигнутом мы не намерены. В 2014 году мы собираемся продолжить активную реализацию нашей стратегии и опередить конкурентов, вдвое превысив предлагаемую ими скорость виртуализации, гармонизации и автоматизации.
Виртуализованные элементы должны функционировать как интегрированное продолжение физической инфраструктуры. Между тем слишком многие в отрасли противопоставляют виртуализацию физической инфраструктуре. Хотя во многих случаях виртуализация полезна, она не всегда способна обеспечить то соотношение масштабируемости и стоимости, которое необходимо в сетях сервис-провайдеров. Кроме того, сервис-провайдеры уже вложили миллиарды долларов в свои масштабируемые и развитые инфраструктуры, и для многих из них неплохим бизнесом будет простое использование этих инвестиций. Вследствие этого стратегия Cisco в области разработок заключается в том, чтобы обеспечить такое превосходство совместного функционирования виртуализованных и физических элементов, когда каждая часть этой гибридной модели получала бы явные преимущества, а складывающееся в результате единое целое превышало бы сумму отдельных элементов.
Виртуализация должна не ограничиваться той или иной частью сети, а охватывать всю архитектуру в соответствии с требованиями бизнеса. Слишком многие наши конкуренты стремятся виртуализовать лишь какой-то один участок сети либо в дата-центре, либо в отдельно взятом маршрутизаторе. Такой, чересчур узкий подход не учитывает потребности реального бизнеса сервис-провайдера, заключающиеся в эффективной и быстрой доставке сервиса. Преимущества виртуализации должны распространяться на всю архитектуру. Поэтому более 26 тысяч инженеров Cisco разрабатывают проекты виртуализации не только для дата-центров и маршрутизации, но и для видео, для информационной безопасности, мобильных технологий и многого другого.
Короче говоря, год 2014-й станет для Cisco годом инноваций и преобразования отрасли. Мы намереваемся не только ускорить темпы внедрения виртуализации на рынке, но и расширить ее охват. Только тогда сервис-провайдеры смогут достичь той маневренности бизнеса и себестоимости сервисов, которые необходимы для процветания на этом рынке, и только тогда мы сможем и дальше реализовывать нашу стратегию, помогая сервис-провайдерам монетизировать, оптимизировать и ускоряться.
Очередное веское доказательство правильности нашей стратегии взаимодействия с сервис-провайдерами будет представлено через несколько недель, и я с нетерпением жду возможности продемонстрировать его вместе с самыми выдающимися сервис-провайдерами отрасли.
Последний вышедший номер
Адрес редакции: 117997, Москва, Профсоюзная ул., д. 65, оф. 360
Телефон: (926) 212-60-97.
E-mail: info@avtprom.ru или avtprom@ipu.ru
© ООО Издательский дом "ИнфоАвтоматизация", 2003-2025 гг.